¿QUÉ HACER CON LA MANDARINA? AQUÍ TE DEJAMOS 2 RECETAS
Este mes, el alimento estrella ha sido la mandarina, y es que, hemos tenido la fruta cada semana en nuestras cajas de TALKUAL y habéis podido probar distintas variedades, como la mandarina orri o la mandarina clementina. Es posible que siempre la comáis del mismo modo, por este motivo hoy os traemos dos recetas para innovar con este producto:
Mugcake de mandarina
Ingredientes:
1 mandarina
100 gr de harina de garbanzo
50 gr de levadura
1 cdta de agua de azahar
Aceite de oliva y sal
1 onza de chocolate negro
Almendras o tus frutos secos favoritos
Pasos a seguir:
Pelar la mandarina y sacar los gajos. Una vez tengamos los gajos, triturar la mandarina junto al aceite, la harina de garbanzo, la levadura, el agua de azahar y la sal.
Cuando esté triturado, poner la masa en un recipiente pequeño y hundir una onza de chocolate en el contenido.
Cocer en el microondas a media potencia 1 minuto o 1 minuto y medio.
Añadir almendras o frutos secos por encima y listo para comer.
Berenjenas con yogur y mandarina
Ingredientes:
3 berenjenas
1 yogur
1 mandarina
Aceite de oliva y sal
8/10 hojas de menta
Pasos a seguir:
Corta las berenjenas por la mitad y llévalas al horno con aceite y sal por encima unos 20 minutos a 180º.
Mientras se hornean las berenjenas, pon el yogur en un bol, con el zumo de 2 gajos de mandarina y mezcla.
Retira las berenjenas del horno y esparce la salsa de yogur por encima de cada berenjena. Acaba de emplatar con 2 o 3 gajos de mandarina encima de cada berenjena, un poco de menta para decorar y ¡a disfrutar!