¿Se te han acabado las ideas para hacer la cena o quieres innovar? A continuación te dejamos 3 recetas saludables, ligeras y con productos de temporada para que las puedas probar y ¡seguro que te encantan!
Quesadillas
Ingredientes
2 boniatos grandes
500 gr judía negra o roja
2-3 cdes cilantro fresco, picado
1 cdta ajo en polvo
4 aguacates pequeños
1 cda zumo de limón
queso rallado
cebolleta, picadura fina
2 puñados espinacas
4 tortitas wraps de trigo, espelta o maíz (integrales, si es posible)
Pasos
Calienta el horno a 200 °C (o si prefieres, puedes cocinarlas en una paella grande).
Preparamos las quesadillas por partes…
Primero, pela y corta los boniatos en trocitos. Hierve en agua o cocina al microondas hasta que queden tiernas. Con un tenedor, haz puré.
Con el mismo tenedor, haz puré la judía junto con el cilantro picado y el ajo en polvo.
Corta y vacía los aguacates, mezcla junto el zumo de limón.
Prepara el queso rallado, la cebolleta, corta las espinacas en tiras finas y dispone las tortitas para montarlas.
En cada tortita, pon una capa de judía, una de boniato, aguacate, espinacas, cebolleta y queso. Normalmente, acostumbro a poner todo en una mitad, y después pliego la tortita en dos (forma de media luna).
Cocina al horno o a la paella, unos minutos por cada lado, mirando que cada lado quede dorado pero no quemado!
Zanahorias al horno
Ingredientes
4-5 zanahorias
Aceite, sal, pimienta
2 cdtas pimiento rojo
1 cdta orégano
½ cdta comino (o especies y hierbas que tengas en casa)
Pasos
Pon el horno a 230 °C modo grill (gratinar).
Pela y corta las zanahorias en trozos de medida similar.
En un bol, añade aceite, sal, pimienta y especies o hierbas. Mezcla las zanahorias en el bol hasta que queden muy impregnadas.
Cocina al horno durante 15-20 minutos.
Calabacines con limón y queso feta
Ingredientes
2 calabacines
1 cda aceite de oliva
romaní, pimienta y sal
70-100 gr queso feta
1/2 limón, ralladura
1 cda semillas de girasol crudas
Pasos
Calienta el horno a 220 °C. Pone una paella a fuego medio.
Mezcla el aceite, las hierbas sal y pimienta en un bol o vaso pequeño.
Corta cada calabacín por la mitad longitudinalmente, y después en 2-3 trozos. Utiliza un pincel o cuchara para pintar los trozos, por cada lado. Cuando la paella esté caliente, marca los calabacines, 1 min por cada lado.
Pon los calabacines en una bandeja de horno y hornea 15 minutos. Agrega el feta por encima y hornea unos 10 mins más, o hasta que el queso empiece a fundirse.
Saca del horno, añade ralladura de limón y las pipas de girasol por encima. ¡A disfrutar!