El mes de octubre, la calabaza ha triunfado en las cajas de TALKUAL, y es que ha estado todas las semanas en ellas. A veces, nos preguntáis cómo cocinarla o qué recetas podéis hacer con ella, es por este motivo, que hoy os dejamos a continuación 3 recetas fáciles y deliciosas para que podáis hacer con la calabaza. Esperamos que os gusten y probéis de hacerlas en vuestras casas, porque os aseguramos que ¡les van a encantar a todxs!💚
“Patatas” de calabaza 🎃🍟
Ingredientes:
- 1 calabaza pequeña
- Sal
- Canela
- Cayena molida
- Aceite
Pasos a seguir:
- Pela y corta la calabaza en bastones
- Lléva los bastones a una bandeja de horno y añade sal, canela, cayena molida y aceite ( puede añadir tus especias favoritas)
- Lleva al horno precalentado 10 min a 180. Pasado ese tiempo dora ⅘ min en el grill
- En airfryer lleva 15 min a 200º
Pasta con salsa cremosa de calabaza 🍝
Ingredientes:
- 1 calabaza pequeña
- 3 dientes de ajo
- Espaguetis (2 raciones aprox.)
- Aceite de oliva
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de cebolla en polvo
- 1 cdta. de pimentón (dulce o picante, al gusto)
- ½ cdta. pimienta
- Pizca de nuez moscada
- 120 ml de agua de cocción de la pasta
- 120 ml de bebida vegetal /nata
Pasos a seguir:
- Mezcla la calabaza cortada en dados, junto los ajos, las especias y el aceite de oliva.
- Hornea unos 30 minutos o hasta que la calabaza esté blanda.
- Mientras tanto, cuece la pasta en una olla el tiempo que indique el envase.
- Tritura la calabaza asada junto con el agua y la leche.
- Incorpora la pasta a esta salsa y deja que se integre todo bien.
- Rectifica de sal si fuese necesario, y añade un poco de queso rallado.
Donuts de calabaza 🎃
Ingredientes:
- 1 taza de harina de avena
- 1 taza de puré de calabaza
- 1/2 taza de azúcar de coco
- 3 cucharadas de aceite
- 1 huevo
- 1 cucharada de especias Pumpkin spice
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Pizca de sal
Para el frosting:
- 1/3 taza de queso crema
- Azúcar glasé al gusto
Pasos a seguir:
- Precalentamos el horno a 200. Asamos la calabaza. Cuando esté fría, la trituramos hasta obtener un puré.
- En un bowl mezclamos bien todos los ingredientes.
- Con una manga pastelera, una bolsa o una cuchara, rellenamos el molde de donuts con la masa.
- Horneamos entre 15 y 20 minutos. Mientras tanto, preparamos el frosting mezclando el queso crema con el azúcar glacé.
- Bañamos los donuts en el frosting y decoramos como más nos guste. ¡Listo!