¡Tribu! Con el calor que hace estos días, sabemos que no hay muchas ganas de meterse en la cocina para preparar platos. Apetecen recetas fresquitas y fáciles de preparar para poder llevarse a la playa o a la piscina. Es por esto, que os hemos preparado 5 recetas de tupper para que podáis hacer este verano, tanto si vais de vacaciones como si estáis en casa. Esperamos que os gusten un montón 💚
Ensalada de verano (Tiempo de elaboración - 10’)
Ingredientes:
1 nectarina
1 remolacha cocida
Rúcula
Queso feta
Anacardos
Aceite de oliva
Vinagre
Romero
Sirope de agave
Pasos a seguir:
Corta la nectarina o cualquier otra fruta de hueso en gajos.
Dora la fruta en una sartén con un poco de sirope de agave.
Cuando la fruta esté dorada, sácala de la sartén y reserva.
Prepara la base de tu ensalada con rúcula.
Coloca la fruta y la remolacha laminada.
Termina con queso feta, unos frutos secos picados y un puñado de arándanos.
Para el aliño mezcla aceite de oliva, vinagre de módena y romero.
Pasta con salsa cremosa de calabaza (Tiempo de elaboración -40’)
Ingredientes:
1 calabaza pequeña
3 dientes de ajo
Espaguetis (2 raciones aprox.)
Aceite de oliva
1 cdta. de sal
1 cdta. de cebolla en polvo
1 cdta. de pimentón (dulce o picante, al gusto)
½ cdta. pimienta
Pizca de nuez moscada
120 ml de agua de cocción de la pasta
120 ml de bebida vegetal /nata
Pasos a seguir:
Mezcla la calabaza cortada en dados, junto los ajos, las especias y el aceite de oliva.
Hornea unos 30 minutos o hasta que la calabaza esté blanda.
Mientras tanto, cuece la pasta en una olla el tiempo que indique el envase.
Tritura la calabaza asada junto con el agua y la leche.
Incorpora la pasta a esta salsa y deja que se integre todo bien.
Rectifica de sal si fuese necesario, y añade un poco de queso rallado.
Horchata de melón (Tiempo de elaboración -5’)
Ingredientes:
Semillas de un melón
Ralladura de un limón
1 litro de bebida vegetal o agua
Endulzante al gusto
Canela
Pasos a seguir:
Saca las semillas de un melón con una cuchara
Añádelas a un vaso batidor junto con el resto de ingredientes
Tritura bien
Pasa la mezcla por un tamiz o un colador para retirar los restos de las semillas
Lleva la mezcla a la nevera y sirve frío
Ensalada de patata (Tiempo de elaboración -25’)
Ingredientes:
3 patatas pequeñas
1 cebolla
½ pimiento picante
3 pepinillos
Aceite de oliva
Mostaza
Mayonesa
Yogur griego
Pasos a seguir:
Lava las patatas y ponlas a cocer 20 min.
Mientras pica la cebolla, el pimiento y los pepinillos
Por otro lado mezcla en un cuenco una cucharada de aceite, una de mostaza, una de mayonesa y una cuchara grande de yogur griego.
Cuando tengas una salsa, añade las verduras y las patatas cocidas picadas en trozos pequeños
Deja enfriar en la nevera y disfruta
Pasta cremosa de calabacín (Tiempo de elaboración -20’)
Ingredientes:
1 calabacín
1 cebolla
Queso crema
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Pasta
Pistachos
Burrata
Albahaca
Ralladura de limón
Pasos a seguir:
En una sartén saltea una cebolla y un calabacín, junto con sal y pimienta
Mientras pon a cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante
Cuando las verduras estén blandas ( tras unos 10. Min) colócalas en un vaso batido.
Trituralas junto con queso crema , un chorro de aceite de oliva y un poco de agua de la cocción de la pasta
Cuando la pasta esté lista, enfríala y vierte la salsa de calabacín
Una vez emplatado añade burrata, unos pistachos picados, unas hojas de albahaca y ralladura de limón