¡Tribu! Con el calor que hace estos días, sabemos que no hay muchas ganas de meterse en la cocina para preparar platos. Apetecen recetas fresquitas y fáciles de preparar para poder llevarse a la playa o a la piscina. Es por esto, que os hemos preparado 5 recetas de tupper para que podáis hacer este verano, tanto si vais de vacaciones como si estáis en casa. Esperamos que os gusten un montón 💚
Ensalada de verano (Tiempo de elaboración - 10’)
Ingredientes:
- 1 nectarina
- 1 remolacha cocida
- Rúcula
- Queso feta
- Anacardos
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Romero
- Sirope de agave
Pasos a seguir:
- Corta la nectarina o cualquier otra fruta de hueso en gajos.
- Dora la fruta en una sartén con un poco de sirope de agave.
- Cuando la fruta esté dorada, sácala de la sartén y reserva.
- Prepara la base de tu ensalada con rúcula.
- Coloca la fruta y la remolacha laminada.
- Termina con queso feta, unos frutos secos picados y un puñado de arándanos.
- Para el aliño mezcla aceite de oliva, vinagre de módena y romero.
Pasta con salsa cremosa de calabaza (Tiempo de elaboración -40’)
Ingredientes:
- 1 calabaza pequeña
- 3 dientes de ajo
- Espaguetis (2 raciones aprox.)
- Aceite de oliva
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de cebolla en polvo
- 1 cdta. de pimentón (dulce o picante, al gusto)
- ½ cdta. pimienta
- Pizca de nuez moscada
- 120 ml de agua de cocción de la pasta
- 120 ml de bebida vegetal /nata
Pasos a seguir:
- Mezcla la calabaza cortada en dados, junto los ajos, las especias y el aceite de oliva.
- Hornea unos 30 minutos o hasta que la calabaza esté blanda.
- Mientras tanto, cuece la pasta en una olla el tiempo que indique el envase.
- Tritura la calabaza asada junto con el agua y la leche.
- Incorpora la pasta a esta salsa y deja que se integre todo bien.
- Rectifica de sal si fuese necesario, y añade un poco de queso rallado.
Horchata de melón (Tiempo de elaboración -5’)
Ingredientes:
- Semillas de un melón
- Ralladura de un limón
- 1 litro de bebida vegetal o agua
- Endulzante al gusto
- Canela
Pasos a seguir:
- Saca las semillas de un melón con una cuchara
- Añádelas a un vaso batidor junto con el resto de ingredientes
- Tritura bien
- Pasa la mezcla por un tamiz o un colador para retirar los restos de las semillas
- Lleva la mezcla a la nevera y sirve frío
Ensalada de patata (Tiempo de elaboración -25’)
Ingredientes:
- 3 patatas pequeñas
- 1 cebolla
- ½ pimiento picante
- 3 pepinillos
- Aceite de oliva
- Mostaza
- Mayonesa
- Yogur griego
Pasos a seguir:
- Lava las patatas y ponlas a cocer 20 min.
- Mientras pica la cebolla, el pimiento y los pepinillos
- Por otro lado mezcla en un cuenco una cucharada de aceite, una de mostaza, una de mayonesa y una cuchara grande de yogur griego.
- Cuando tengas una salsa, añade las verduras y las patatas cocidas picadas en trozos pequeños
- Deja enfriar en la nevera y disfruta
Pasta cremosa de calabacín (Tiempo de elaboración -20’)
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- Queso crema
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Pasta
- Pistachos
- Burrata
- Albahaca
- Ralladura de limón
Pasos a seguir:
- En una sartén saltea una cebolla y un calabacín, junto con sal y pimienta
- Mientras pon a cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante
- Cuando las verduras estén blandas ( tras unos 10. Min) colócalas en un vaso batido.
- Trituralas junto con queso crema , un chorro de aceite de oliva y un poco de agua de la cocción de la pasta
- Cuando la pasta esté lista, enfríala y vierte la salsa de calabacín
- Una vez emplatado añade burrata, unos pistachos picados, unas hojas de albahaca y ralladura de limón
- Sirve caliente o frío