🌸Abril es el mes en el que primavera empieza a tomar forma, las horas de luz se van alargando, las temperaturas son más cálidas... Y aunque la estación ya se empieza a notar en el aire, lo que realmente define esta temporada son las frutas y verduras que llegan. Los campos se llenan de color, así como nuestras cajas de fruta y verdura, porque la variedad empieza a ampliarse.
Aquí tienes la lista de lo que nos trae abril🍓🌿
Frutas de abril
Un mes en el que las frutas empiezan a llenarse de color y sabor. Muchas de ellas refrescantes, antioxidantes y perfectas.

Fresas
Las reinas de la primavera en su mejor momento. Son ricas en vitamina C y antioxidantes, lo que contribuye a fortalecer el sistema inmunológico y a mantener una piel saludable.
Disfrutas las fresas de diferentes maneras:
- En ensaladas frescas
- En batidos y smoothies
- ¡Solas!
💡Tip: Si quieres conservar las fresas durante más tiempo, ¡congélalas! Puedes usarlas cuando quieras
Plátano
El plátano es una fruta tropical, y una excelente fuente de energía natural, gracias a su contenido en hidratos de carbono. También aporta nutrientes esenciales como potasio, vitamina C y vitamina B6.
🍊🍊🍋 Cítricos: Naranja, pomelo y limón
Aunque el invierno quedó atrás, los cítricos siguen presentes, y son una gran fuente de vitamina C que refuerza el sistema inmunológico y mejora la absorción de hierro.
Los plátanos son ideales en:
- Zumos naturales
- Pancakes con plátano y avena
- Postres caseros
Aguacate
Sigue en temporada y es uno de los alimentos más versátiles. Rico en grasas saludables, potasio y fibra, es perfecto para mantenerte saciado por más tiempo.
Úsalo en:
- Ensaladas
- Tostadas con tomate y huevo
- Guacamole casero
🥦 Verduras de abril
Lechuga
Un clásico que no puede faltar en primavera. Su alto contenido en agua la hace muy hidratante, y es rica en vitaminas A y C, así como en fibra, lo que favorece la digestión. Además, contiene lactucina, una sustancia que puede ayudar a conciliar el sueño.
Es perfecta en:
- Ensaladas
- Wraps
- Sopas frías
Pimiento
En abril podemos encontrar diferentes variedades de pimientos, como el California, Lamuyo e Italiano. Son ricos en agua, vitamina C y antioxidantes.
🔥 Idea rápida: Asa los pimientos en el horno con un toque de aceite de oliva y sal. ¡Deliciosos!
Acelgas
Las acelgas son verduras de hoja verde, reconocidas por su alto valor nutritivo y bajo aporte calórico. Te lo hemos contado todo sobre ellas hace poco. ¡Léelo!
Berenjena
La berenjena es una hortaliza versátil y baja en calorías, compuesta en su mayoría por agua. Es rica en fibra, vitaminas B1 y B6, y minerales como potasio, cobre y magnesio. Contiene antioxidantes como las antocianinas, que le confieren su característico color morado que aporta beneficios para la salud.
Espárragos
Los espárragos, tanto blancos como verdes, están en su mejor momento en abril.
Son ricos en fibra, vitaminas A, C, E y K, y minerales como el potasio. Además, tienen propiedades diuréticas que favorecen la eliminación de toxinas.
Ideas para disfrutar los espárragos:
- A la plancha con un chorrito de aceite de oliva
- Revueltos con huevo
- En crema
Calabacín
El calabacín es una verdura muy versátil, su textura y sabor neutro lo hacen ideal para recetas tanto dulces como saladas y ligeras. Además, rica en agua y fibra, lo que ayuda a mejorar la digestión y mantenernos saciados sin aportar muchas calorías.
Ideas de recetas con calabacín:
- Espaguetis de calabacín con pesto
- Calabacín relleno al horno
- Crema de calabacín
📌 Si quieres recibir frutas y verduras frescas y directas del campo, descubre nuestras cajas de fruta y verdura de temporada, con productos de agricultores nacionales. ¡La mejor forma de comer saludable y sostenible!