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EL ALIMENTO DEL MES: LA NARANJA. TIPS PARA CONSERVARLA MEJOR

La naranja es una fruta que puede durar bastante tiempo fuera y luego dentro de tu nevera. Cuando lleguen las naranjas a casa, haz lo siguiente…

  • Lava bien la piel con agua
  • Seca
  • Guarda en un lugar fresco, seco y oscuro hasta que maduren
  • Una vez maduras, guarda tus naranjas en la nevera

 

¿Qué partes de la naranja puedo comer?

¡Todas! Tanto la piel como la pulpa pueden utilizarse. 

Tip: la única parte menos utilizada es esa capa blanca entre la piel y la pulpa - es algo amarga y no se suele consumir.

 

¿Qué podemos preparar con naranjas?

La naranja es un cítrico, que da ese punto de frescor y acidez a los platos. Además, tiene mucho dulzor y es perfecta para postres, batidos, salsas y vinagretas. Aquí van algunas ideas…

 

Platos salados

  • Ensalada de naranja, remolacha y verdes
  • Darle sabor a tus verduras
  • Paté de boniato, semillas y naranja
  • Crema de calabaza, puerros y naranja
  • Chutney

 

Platos dulces

  • Batido de frutas con zumo de naranja
  • Salsa de tahini y naranja
  • Bizcocho de naranja
  • Mermelada de frutas
  • Vinagreta con aceite, balsámico y naranja

En nuestro canal de instagram, puedes ver la receta del batido de naranja🍊, mandarina y kiwi 🥝, una opción súper refrescante y ligera para desayunar o merendar. Perfecto para aquellos momentos en los que necesitamos un buen chute de energía y Vitamina C.

Para que el batido sea aún más rico en nutrientes, puedes echar alguna hoja verde ya que son ricas en fibra y en minerales. Te recomendamos las espinacas ya que apenas aportan sabor.

¡Anímate a hacer este súper batido y más recetas con las naranjas! 💚

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