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5 RECETAS RÁPIDAS PARA QUEDAR BIEN CON TUS INVITADOS

Las comidas y cenas con invitados en casa pueden ser una maravilla, pero también pueden ser un dolor de cabeza decidir qué ofrecerles de comer. Seguro que en muchas ocasiones te has encontrado en la situación de querer innovar para que queden impresionados, pero sin que eso te suponga un trabajo y un tiempo muy grande porque no somos chefs de cocina. ¡No te preocupes! Te traemos unas recetas y consejos para hacerte la vida mucho más fácil.

 

Aperitivos y platos para impresionar

 

Barritas energéticas de plátano🍌

30 minutos

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 300-350gr copos de avena
  • 6 cdas de manteca de frutos secos (cacahuete, almendra, avellana…)
  • Chocolate negro, en trocitos (opcional)

Pasos a seguir

  1. Calienta el horno a 180ºC. Forra una bandeja pequeña de horno (20x20 cm) con papel vegetal.
  2. En un bol, chafa los plátanos con un tenedor, añade la avena (puedes triturarla hasta hacerla harina si quieres) y la manteca de frutos secos que tú quieras. Añade los trocitos de chocolate si quieres también.
  3. Echa la mezcla en la bandeja y hornea 18-20 mins, o hasta que un palillo clavado salga limpio.
  4. Deja enfriar unos 20 mins. Corta en trozos a tu gusto y guarda en la nevera.



Ensalada de garbanzos, manzana y verdes🥗

15 minutos

Ingredientes

  • 1.5 tazas garbanzos cocidos
  • Aceite de oliva
  • En polvo: ajo, pimentón, cúrcuma, comino
  • Sal y pimienta
  • 2 puñados de espinacas
  • 2 puñados de lechuga
  • 1 taza de quinoa hervida
  • 1 manzana

Pasos a seguir

  1. Precalienta el horno a 220ºC. Mezcla los garbanzos con el aceite, especias, sal y pimienta. Hornea unos 10-15 mins, hasta que estén dorados y algo crujientes.
  2. Lava las espinacas/acelgas y la lechuga con agua. Corta con un cuchillo en tiras finas.
  3. Lava la manzana, retira el corazón y semillas, y corta en bastoncitos.
  4. Pon los garbanzos, hojas verdes, quinoa y la manzana en un bol, mezcla bien y sirve con una vinagreta.

Shakshuka🍳

20 minutos

Ingredientes para 2 o 3 personas

  • Aceite de oliva
  • 1 cda semillas de comino
  • 1 cebolla grande
  • 2-3 pimientos (rojos, amarillos, verdes…)
  • Sal
  • 300gr sofrito de tomate (o 4 tomates maduros rallados)
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cda azúcar o miel
  • 1 puñado perejil fresco
  • 1 pizca cayena o pimentón picante
  • agua (si hace falta)
  • 3-4 huevos grandes

Pasos a seguir

  1. Pon una sartén mediana a fuego medio, con aceite generoso y las semillas de comino. Tuéstalas a fuego bajo y cuando comiencen a desprender olor, agrega la cebolla a tiras o trocitos, y sofríe unos 10 mins, hasta que esté blandita y transparente.
  2. Corta los pimientos en tiras y sofríe hasta que se ablanden también.
  3. Agrega el sofrito de tomate (o unos 4 tomates maduros rallados, sin piel ni semillas).
  4. Mezcla bien y añade el tomillo, la hoja de laurel, el azúcar o miel, perejil picado, la cayena o pimentón, y tapa. Deja que se cocine a fuego bajo durante unos minutos, que reduzca. 
  5. Con una cuchara u otro utensilio, haz 3 o 4 agujeros para hacer espacio para los huevos. Casca un huevo en cada agujero, sube el fuego y tapa. Deja que se cocinen hasta que la clara esté cocida pero la yema aún no haya cuajado del todo. 
  6. Destapa, añade una pizca de sal y pimienta negra sobre los huevos y sirve caliente. Sobretodo, ¡que haya mucho pan en la mesa! Lo necesitaréis para rebañar bien el plato ;)

 

Paté de calabaza🎃 

25 minutos

Ingredientes para 2 o 3 personas

  • 1/2 calabaza
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 cebolla grande
  • 4 cdas de semillas de girasol
  • 1/2 naranja, el zumo

Pasos a seguir

  1. Precalienta el horno a 220ºC.
  2. Pela y corta 1/2 calabaza en trozos y mezcla en un bol con aceite, sal y pimienta. Hornea unos 20 mins, hasta que esté tierna y comience a caramelizar.
  3. Mientras se hornea la calabaza, pon una sartén a fuego medio. Añade un poquito de aceite y cuando esté caliente, agrega la cebolla picada fina, en medias lunas. Saltea hasta que comience a dorarse y caramelizarse. Una vez esté más marrón y melosa, añade las semillas de girasol y cocina unos minutos, que se tuesten.
  4. Junta la calabaza horneada, la cebolla y semillas, y el zumo y tritura con la batidora de mano hasta obtener una textura cremosa.

 

Burgers de remolacha y arroz🍚

30 minutos

Ingredientes a seguir

  • 1 taza de arroz integral hervido
  • 1 zanahoria
  • 1 remolacha
  • ½ taza semillas de sésamo
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta negra
  • 1 taza de copos de avena
  • 1 puñado hierbas frescas (cilantro, perejil, albahaca)

Pasos a seguir

  1.  Hierve el arroz, pela y ralla la remolacha y la zanahoria, reserva.
  2. Tuesta las semillas de sésamo en la sartén unos minutos hasta que empiecen a dorarse.
  3. Sofríe la cebolla y el ajo picaditos bien finos, hasta que se ablanden. Añade la zanahoria y la remolacha, mezcla bien y cocina unos minutos más.
  4. Apaga el fuego y añade el arroz, semillas de sésamo, sal y pimienta.
  5. En el procesador de alimentos o picadora, tritura los copos de avena y ponlos en un bol grande.
  6. Traslada los ingredientes de la sartén al procesador y tritura un poco - que quede una masa cremosa pero con trocitos. Pasa la masa al bol con avena, añade las hierbas frescas picadas y mézclalo todo bien.
  7. Chafa la masa en el bol y deja reposar en la nevera al menos 15 mins. Puedes aprovechar para limpiar, hacerte un té o llamar a un amigo mientras esperas.
  8. Cuando haya pasado un tiempo, saca la masa de la nevera, pon un bol pequeño con agua a tu lado, y con las manos mojadas, dale forma a cada hamburguesa.
  9. En una sartén a fuego medio, añade aceite de oliva y sofríe cada hamburguesa por los dos lados hasta que quede sellada y dorada por cada costado.
  10. Sirve con verduras al vapor o al horno, o una ensalada completa.

 

✨Consejos para una cocina rápida y sabrosa

  • Salsas diferentes: las salsas intensifican los sabores de los ingredientes del plato, pero además pueden hacer que una misma receta con los mismos ingredientes tenga un sabor completamente diferente.💡
  • Vegetales como guarnición: acompañar con vegetales como guarnición, tus platos hará que la carne o el pescado se cocine con el agua que estas verduras sueltan, dejando un sabor especial sin dedicar mucho tiempo.⏰
  • Combina sabores contrastantes: la combinación de sabores que son contrarios o completamente diferentes puede ser una experiencia culinaria diferente y divertida. Prueba por ejemplo a hacer una macedonia de frutas con el toque picante que le da el tajín, verás como tus invitados se sorprenden y les gusta a partes iguales.🤯

 

 

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