¿Sin ideas para cocinar recetas de temporada y saborosas? No te preocupes porque tenemos la solución para ti. Atentx a las siguientes recetas para esta temporada de otoño. Esperamos que las disfrutéis y nos contéis si os han gustado 💚
Burguers de atún 🍔
Ingredientes:
- ½ calabacín
- ¼ cebolla
- 1 zanahoria
- 2 latas de atún
- 1 cda. Harina de avena
- 2 huevos
- Pimienta
- Aceite de oliva
Pasos a seguir:
- Ralla o pica el calabacín y la zanahoria.
- Mezcla las verduras junto con el atún y la cebolla en un cuenco e integra bien.
- Seguidamente añade a la mezcla anterior los huevos, la pimienta y la harina de avena.
- Integra bien y forma hamburguesas.
- Dora en la sartén a fuego medio unos 3 minutos por cada lado.
Brochetas mediterráneas 🥒🍢
Ingredientes:
- 1 calabacín
- Tomates secos en aceite de oliva
- Queso de oveja
- Especias
- Ralladura de limón
- Nueces
Pasos a seguir:
- Lamina un calabacín con un cuchillo o mandolina.
- Corta el queso en cubos de tamaño medio y pica los tomates en trozos pequeños.
- Añade tus especias favoritas a cada lámina de calabacín y coloca, en un extremo dos trozos de tomate y uno de queso.
- Enrolla la lámina de calabacín de la parte más ancha hacia la más estrecha.
- Cuando tengas los Rollitos listos, pínchalos en una brocheta y lleva a una sartén con un poco de aceite de oliva
- Dora el calabacín unos 2 min. por cada lado.
- Una vez fuera de la sartén, ralla un limón y añade unas nueces por encima de tus brochetas.
Sopa de pollo y verduras 🥕
Ingredientes:
- ½ pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ½ calabacín
- ½ puerro
- 1,5 l de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Pasos a seguir:
- En una cazuela calentamos aceite de oliva y doramos la pechuga de pollo.
- Mientras, vamos picando las verduras tan pequeñas como te gusten. Te puedes ayudar de un robot de cocina o de una picadora manual.
- Cuando el pollo esté dorado, lo sacamos y en esa misma cazuela añadimos las verduras. Dejamos que se sofrían unos 10 minutos a fuego medio alto.
- Cuando las verduras estén tostadas, añade el pollo, sal y el agua.
- Deja todo cocer unos 20 min a fuego medio alto.
- Pasado ese tiempo saca el pollo, desmenúzalo y vuelve añadirlo a la cazuela. Tendrás lista tu sopa.