Entendemos que en verano, queréis cenar algo ligerito y rápido de hacer si estáis en casa, además de fresquito. Es por eso, que os dejamos 4 recetas fáciles para que podáis hacer en vuestra casa 👩🍳:
Macedonia con coulis de menta 🍏🍑🍉
15 mins - 4 personas - Batidora de mano
Ingredientes
- 2 nectarinas
- 1 manzana
- 1 paraguayo
- 2 rodajas de melón
- 1 albaricoque
- 1 melocotón rojo
- 1 limón, el zumo y ralladura
- 10 hojas menta fresca, y algunas más para decorar
- canela en polvo (opcional)
Pasos a seguir:
- Pela y corta las frutas en trozos de tamaño similar.
- Para hacer el coulis… En un recipiente vertical, pon el 10% de la fruta cortada, el zumo de limón y ralladura, las hojas de menta fresca y la miel o sirope. Tritura con la batidora hasta obtener una textura cremosa y lisa.
- En un bol grande, pon la fruta y el coulis. Espolvorea con canela en polvo.
Gazpacho verde 🥒
10 mins - 3 vasos - Batidora de mano
Ingredientes
- 1 cda de cebolla picada fina
- ¼ diente de ajo
- 1 pepino grande
- ¼ melón Galia
- 1 cda aceite de oliva
- 2 cdas zumo de limón
- 1 taza pequeña de yogur
- 1 pizca de sal
- 1 pizca pimienta negra
- 5-6 hojas de albahaca fresca
Para decorar:
- Hierbas frescas picadas (perejil, albahaca o cilantro)
- Dados pequeños de pepino
- Ralladura de limón o lima
- Pimienta negra
Pasos a seguir:
- Pela el pepino y córtalo en trozos. Pon todos los ingredientes en un recipiente vertical i tritura con la batidora de mano, o alternativamente usando una máquina para hacer batidos, hasta obtener una textura bien fina.
- Guarda en la nevera y ¡disfruta del gazpacho bien fresquito!
- Puedes beberlo en vaso o comerlo como sopa fría, y servirlo con pepino picado y un chorrito de aceite de oliva.
Pancakes salados 🥞
25 mins - 8 pancakes - Sartén
Ingredientes
- 200 gr harina de garbanzos
- 2 cditas sal
- 2 cditas mezcla especias en polvo: pimentón, ajo, jengibre, cúrcuma
- 1 cdita pimienta negra
- 1 cdita bicarbonato de sodio
- 400 ml agua
- 2 cdas aceite de oliva
- ½ cda vinagre de manzana o de vino blanco
- ½ cebolla picada fina
- 1 calabacín rallado
- 2 zanahorias ralladas
- 1 puñado de hierbas frescas: perejil o cilantro
Pasos a seguir:
- Mezcla la harina de garbanzo con la sal, especias y bicarbonato. Añade el agua, aceite y vinagre, y deja reposar 5 mins.
- Añade las verduras y hierbas, mezcla bien.
- Pon una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añade una cucharada generosa de masa en la sartén, dándole el tamaño que tú quieras a la pancake, y repite hasta que no quepan más en la sartén.
- Cocina 2-3 mins por un lado, hasta que salgan burbujas. Dale la vuelta y cocina 1-2 mins más por el otro lado. Repite este proceso hasta acabar la masa.
- Sirve con más hierbas frescas y una salsa cremosa (guacamole, salsa tzatziki, chimichurri…). Puedes acompañarlas con más verduras o una ensalada.
Hummus de pimiento 🌶
15 mins - 1 tarro - Horno y batidora de mano
Ingredientes
- 350 gr garbanzos cocidos
- 50 gr aceite de oliva
- ½ limón, el zumo
- 30 gr tahini
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 10-15 avellanas
- 1 pizca de sal
Pasos a seguir:
- Calienta el horno a 230ºC. Pon el pimiento en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Hornea 40 mins o hasta que comiencen a salir burbujas negras en la piel. Añade las avellanas al horno a tostarse durante los últimos 10 mins. Retira del horno y deja enfriar el pimiento y las avellanas.
- Mientras, tritura los garbanzos cocidos con el aceite, el zumo de limón, el tahini, el ajo y la sal.
- Cuando el pimiento ya no queme, retira la piel, las semillas y el tallo. Agrégalo al hummus, junto a las avellanas, y tritura de nuevo hasta obtener una textura bien cremosa.
- Prueba y ajusta con más sal y/o zumo de limón si lo necesita.