¡Hola tribu! En nuestras cajas TALKUAL, este mes han triunfado claramente los aguacates de nuestro productor de Granada, Alberto. Esta fruta, con altos niveles de potasio y grasas insaturadas, es la fruta de moda en muchos hogares y restaurantes. Es por eso, que hoy venimos a hablaros de él, de sus beneficios y a compartiros una receta súper rica que podéis hacer con ellos.
Beneficios:
Contiene vitaminas A, B, D y E. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, a reducir el colesterol y es un antiinflamatorio natural, además de ser una fruta que aporta mucha energía gracias a sus proteínas. El aceite del aguacate se utiliza en cosmética natural y en la industria farmacéutica.
Curiosidades:
El aguacate es una fruta con muchas curiosidades. ¿Sabías que antiguamente se utilizaba la semilla del aguacate como tinta para escribir? Si dejas la semilla al aire, produce un líquido de color rojo que se puede utilizar en la escritura. Otra curiosidad destacable es que la piel del aguacate podría ser tóxica para los perros y los gatos, así que ¡ni se os ocurra darles aguacate a vuestras mascotas!
Y ahora vamos con vuestra parte favorita, ¡la receta!
MOUSSE DE CHOCOLATE Y AGUACATE
*Receta para 4 personas
Tiempo de preparación: 10 mins
Ingredientes
- 2 aguacates
- 2 plátanos maduros
- 2-3 cdas cacao en polvo
- 50g manteca de almendras o cacahuete
- 1 pizca de sal
- avellanas para decorar
Pasos
-
Pon 4 vasos en la nevera y deja que se enfríen.
-
En un contenedor vertical (si usas la batidora de mano) pon todos los ingredientes excepto las avellanas. Tritura hasta obtener una mousse cremosa y suave.
-
Llena cada vaso con la mousse de chocolate. Limpia los bordes para que quede bien limpio y presentado. Deja en la nevera hasta que toque servir el postre.
-
Decora con avellanas tostadas y picadas.