El producto estrella en las cajas de TALKUAL este mes de noviembre ha sido el aguacate 🥑, y es que, ha estado en ellas cada semana y además, hemos tenido con distintas imperfecciones: muy pequeñitos, muy grandes, con cicatrices, con formas extrañas... Sabemos que son buenísimos tal cual pero si queréis innovar un poco, os dejamos a continuación 3 recetas para introducir esta fruta:
Tacos de boniato, lentejas y aguacate 🌮
4 personas | Horno y sartén | 45 min
Ingredientes:
Para los tacos:
- 8 tortillas de maíz
- 1 boniato grande, pelado y cortado en cubos pequeños
- 1 taza de lentejas cocidas
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Para el relleno:
- Aguacate, cortado en rodajas
- Lechuga picada
- Cebolla
- Cilantro fresco, picado
- Salsa de tu elección (puede ser salsa de tomate, salsa picante, etc.)
Pasos a seguir:
- Precalienta el horno a 200°C.
- En un tazón grande, mezcla los cubos de boniato con comino, paprika, ajo en polvo, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Asegúrate de que los boniatos estén bien cubiertos con las especias.
- Coloca los cubos de boniato en una bandeja para hornear y hornéalos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. Esto puede llevar alrededor de 25-30 minutos.
- Mientras se hornean los boniatos, calienta las tortillas de maíz en una sartén o en el microondas según las instrucciones del paquete.
- En una sartén, calienta las lentejas cocidas y agrégales sal y pimienta al gusto.
- Cuando los boniatos estén listos, ensambla los tacos. Coloca una porción de boniatos en cada tortilla, agrega lentejas, rodajas de aguacate, lechuga, cebolla y cilantro.
- Sirve los tacos con la salsa de tu elección.
Mousse de chocolate con aguacate 🍫🥑
4 personas | Batidora de mano o de batidos | 10 min
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 2 plátanos maduros
- 2-3 cdas cacao en polvo
- 50g manteca de almendras o cacahuete
- 1 pizca de sal
- Avellanas para decorar
Pasos a seguir:
- Pon 4 vasos en la nevera y deja que se enfríen.
- En un contenedor vertical (si usas la batidora de mano) pon todos los ingredientes excepto las avellanas. Tritura hasta obtener una mousse cremosa y suave.
- Llena cada vaso con la mousse de chocolate. Limpia los bordes para que quede bien limpio y presentado. Deja en la nevera hasta que toque servir el postre.
- Decora con avellanas tostadas y picadas.
Quesadillas 🥪
4 personas | Olla y sartén | 30 min
Ingredientes:
- 2 boniatos grandes
- 500 gr alubias negras o rojas
- 2-3 cdas cilantro fresco, picado
- 1 cdta ajo en polvo
- Queso rallado
- Cebolla, picada fina
- 2 puñados espinacas
- 2 aguacates
- 4-6 tortitas de trigo o maíz
- Sal
- Aceite de oliva
Pasos a seguir:
- Primero, pela y corta los boniatos en cubitos. Hierve en agua 15 mins o cocina en el microondas hasta que estén tiernos. Con un tenedor, hazlos puré y mezcla con 1 pizca de sal y 1 cda de aceite.
- Con el mismo tenedor, haz puré las alubias junto al cilantro y el ajo en polvo.
- Prepara el queso rallado, la cebolla, las espinacas cortadas en tiras finas y coloca las tortitas para montarlas. Si vas a utilizar aguacates, puedes vaciarlos, y luego chafarlos ligeramente y mezclar con 1 cdita de zumo de limón.
- En cada tortita, añade una capa de judías, otra de boniato, aguacate, espinacas, cebolla y queso.
- Es más fácil ponerlo todo en una mitad, y luego doblar la tortita en dos (forma de media luna).
- Cocina cada tortita en la sartén, unos minutos por cada lado, cuidando que cada lado quede doradito… ¡pero no quemado! Puedes acompañarlas de una ensalada.