New call-to-action
Español

ESTOS SON LOS BENEFICIOS Y LAS CURIOSIDADES DEL LIMÓN

El limón es un fruto ácido con muchos beneficios para la salud. Tiene distintas propiedades útiles para combatir enfermedades y la prevención de ellas, es por eso que todos tenemos alguno en nuestra nevera. A continuación vamos a explicarte algunos de los beneficios y curiosidades de este cítrico. 

 

BENEFICIOS Y CURIOSIDADES

¿Sabías que los limones tienen un alto contenido en vitamina C, vitamina B, calcio y hierro entre otros? Es por ello que por su contenido de antioxidantes, es considerado un alimento diurético, el cual ayuda a eliminar líquidos y sustancias tóxicas retenidas en nuestro cuerpo. Es un gran aliado para limpiar nuestro cuerpo y prevenir muchas enfermedades. 

 

Además, tiene propiedades antibióticas y antivirales. Es ideal para las infecciones y el dolor de garganta. Puedes preparar un té de limón o hacer gárgaras con zumo de limón para combatir las infecciones de garganta. 

 

¿Cómo hacer que los limones duren el máximo tiempo posible?

Para poder conservar los limones el máximo tiempo posible, cuando los tengas en casa, lo recomendable es limpiar la piel con agua caliente y secarlos bien, y a continuación guardarlos en la nevera. 

Si quieres que te duren más de una semana frescos, guárdalos en una bolsa de zip o tupperware en la nevera.

 

¿Cómo aprovechar y conservar las partes del limón?

 

Gajos de limón

  • Tapados con film o wrap de cocina

  • En un contenedor bien cerrado

 

Zumo de limón

  • Guarda en la nevera en un tarrito bien cerrado (3-4 días)

  • Congela en la cubitera de hielo y luego guarda los cubitos en una bolsa de zip

 

Ralladura o piel de limón

  • Si has usado la pulpa o zumo del limón, no tires la cáscara: ralla la piel y consérvala para usar más tarde.

  • Guarda en un contenedor bien cerrado o una bolsa de zip.

 

Ya tienes un montón de consejos y formas para conservar y aprovechar los limones... ¡Si la vida te da limones, haz limonada… o lo que sea! 🍋🤩

 

LIMON

 

Read On

El alimento del mes: la naranja. Tips para conservarla mejor

La naranja es una fruta que puede durar bastante tiempo fuera y luego dentro de tu nevera. Cuando...

2 recetas deliciosas con el alimento del mes: el calabacín

El calabacín es una hortaliza que florece y se forma entre los meses de junio, julio y agosto. ...

La receta del mes: Pasta a la putanesca

Este mes de Julio, el tomate ha sido el producto del mes y teníamos ganas de compartiros una receta...