Este 20 de marzo llega la primavera, y con ella, ¡sus frutas y verduras coloridas! Pero… ¿sabes cuáles son exactamente? Hoy te explicamos cuales son algunas de las frutas de la primavera y algunas curiosidades sobre ellas.
Kiwi:
Los kiwis son una fuente buenísima de vitaminas. Contienen sobre todo vitamina C y E y es rico en fibra, potasio, hierro, cobre y tiene poder antioxidante. Dato curioso: Esta fruta originaria del sur de China recibió definitivamente su nombre en referencia al pájaro kiwi que es símbolo de Nueva Zelanda.
Limón:
Se pueden aprovechar todas las partes de un limón y para muchos usos diferentes. Desde el uso culinario hasta el uso cosmético o para la limpieza del hogar. Dato curioso: El limón proviene del sur de China y simboliza la felicidad.
Melocotón:
Hay más de 200 variedades de melocotón y esta fruta es la fruta que provoca más alergia en el mundo. Dato curioso: En la antigua China, este fruto era considerado el símbolo de la inmortalidad y era habitual plantar melocotoneros en las entradas de las viviendas a modo de protección y salud.
Nectarina:
Las nectarinas ayudan a mejorar el tránsito intestinal y nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares. Dato curioso: La nectarina es una mezcla de la pulpa del melocotón y la piel de la ciruela.
Albaricoque:
El albaricoque es una fruta laxante si está seca y astringente si se consume fresca.
Dato curioso: Se dice que si sueñas con albaricoques es señal de buena suerte.
Pera:
Para elegir una buena pera, debes presionar suavemente la base del tallo con tu pulgar y si está un poco blanda significa que está madura y lista para comer. Dato curioso: Las peras no maduran en el árbol sino después de ser cosechadas.
¿Tienes ganas de saber más sobre las frutas y verduras de la temporada? ¡No te pierdas nuestros proximos blogs! 💚