Llega el mes de marzo y sus frutas y verduras. Para que podáis saber más cuáles son, os dejamos un listado a continuación con algunas de sus curiosidades que seguramente no sabíais.
🍌Plátano:
Ayuda a mejorar el estado de ánimo y es bueno para la resaca, debido a que regula el equilibrio de los distintos fluidos de nuestro cuerpo y ayuda a mantener unos correctos niveles de hidratación y disminuye el malestar que nos provoca la ingesta de alcohol.
🧅Cebolla:
¿Sabes por qué lloramos cuando cortamos una cebolla? Es debido a los gases que emite, conocidos como sulfóxido de tiopropanal. Además, puedes eliminar el mal olor que se te queda en la boca cuando comes cebolla, comiendo hojas de perejil.
🌱Habas:
Son las legumbres más antiguas del mundo y se consumen en marzo, abril y mayo. En épocas en las que no había trigo, cebada y centeno, se utilizaba harina de haba como sustituto a las harinas convencionales.
🌾Espárragos:
Se pueden distinguir 3 variedades, los espárragos verdes o trigueros, los blancos y los morados. Los espárragos trigueros solo se cultivan en el Mediterráneo.
🍋Limón:
Se usa tanto en cocina, como en cosmética como para el uso de la limpieza del hogar y Europa es el principal productor de limones.
🌱Col:
Su planta también es conocida como repollo. Cuando se cocina, se recomienda no usar utensilios de aluminio ya que pueden alterar el sabor de la col o hacer que pierda su color.
🥬Lechuga:
Es muy buena para la salud ocular y potencia el sueño. Si conservas la lechuga con frutas mezcladas en la nevera, pueden dañar la lechuga y hacer que se ponga mala antes.
🌱Coliflor:
En realidad, la coliflor es una flor, así que cuando comemos esta verdura, realmente nos estamos comiendo una flor. Cada planta, solo puede hacer una cabeza.
🍊Pomelo:
Su sabor es muy parecido a una tónica y es por este motivo que o te encantará o lo odiarás. El 91% de su composición es agua así que es ideal para refrescarse o hidratarse i además, es bueno para combatir los resfriados.
🌱Rabanitos:
Era la dieta habitual de los egipcios ya que les ayudaba a prevenir enfermedades y les proporcionaba mucha energía. Antiguamente, lo usaban como remedio para los venenos.
🌾Puerro:
Es de la misma familia que el ajo y la cebolla y en el interior de algunas pirámides, se pueden encontrar jeroglíficos en los que aparece que los esclavos consumían esta verdura muy habitualmente.
🌱Espinacas:
Contienen un alto nivel de proteínas y es por eso que te pueden ayudar a ganar músculo y también son un excelente antioxidante y retrasan el envejecimiento.
🌱Col lombarda:
Es de color violeta gracias a un pigmento violeta llamado antocianina. Su nombre proviene de la región Lombardía de Italia.
🥝Kiwi:
Su nombre proviene del ave kiwi, procedente de Nueva Zelanda (es una onomatopeya de estos pájaros). Es una fruta que reduce el estrés y ayuda a conciliar el sueño.
🍊Naranja:
Es la fruta que más se consume en el mundo y es uno de los sabores favoritos de las personas, junto a la vainilla y el chocolate.
🥦Brócoli:
Tiene un peculiar olor que es debido a que es rico en azufre y minerales. Mejora el estado de ánimo y es un antioxidante natural.
🌱Hinojo:
Aunque suene raro, es de la familia de la zanahoria y sus semillas se confunden con el anís, aunque su sabor y olor son más suaves.
🥒Calabacín:
Es muy versátil ya que se puede cocinar de infinitas formas y es muy beneficioso para la piel y para el pelo. Es ideal para los deportistas ya que ayuda a regenerar el músculo por su contenido de magnesio y potasio.