En TALKUAL, el producto estrella del mes en todas las cajas ha sido el pepino. Aunque es un alimento muy común en muchas cocinas, existen algunas curiosidades interesantes sobre este vegetal. Por ejemplo, ¿sabías que el pepino es en realidad una fruta? Es una fruta ya que contiene semillas y se desarrolla a partir de una flor. Además, es un alimento muy hidratante, ya que está compuesto en un 95% por agua. En la antigua Roma, se utilizaba el pepino para tratar dolores de cabeza y para refrescar la piel. También se dice que Cleopatra utilizaba pepinos en su rutina de belleza. Afortunadamente, hoy en día podemos disfrutar de este ingrediente en una gran variedad de platos y recetas saludables. ¿Te animas a probarlo en estas 2 recetas deliciosas y súper refrescantes?
Ensalada de granada, manzana, pepino y lentejas
15 minutos - 2 personas - Fácil
Ingredientes
- ½ pepino
- 1 granada
- 1 manzana
- 150g lentejas cocidas
- 2 ramitas perejil/cilantro fresco
Para la vinagreta
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cdita mostaza Dijon
- 1 cdita zumo limón
- ½ cdita miel
- sal y pimienta
Pasos a seguir
- Corta el pepino y la manzana en trozos muy pequeños, y pica las hierbas frescas.
- Desgrana la granada.
- En una fuente, mezcla las lentejas, las hierbas frescas, la granada, la manzana y el pepino.
- Prepara la vinagreta en un bote de cristal: mezcla todos los ingredientes, cierra el bote y sacude unos segundos hasta que quede bien emulsionado.
- Añade la vinagreta a la ensalada y ¡a disfrutar!
Ensalada de pepino TALKUAL
15 minutos - 2 personas - Fácil
Ingredientes
- 1 pepino
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva
- Vinagre de arroz
- Salsa de soja
- Sal
Pasos a seguir
- Lava bien el pepino y lamínalo con un cuchillo o con una mandolina.
- Colócalo en un colador con sal para que escurra el exceso de agua.
- Una vez haya soltado el exceso de agua, llévalo en un cuenco junto con vinagre de arroz, aceite de oliva, salsa de soja y las semillas de sésamo.
- Integra bien todos los condimentos con el pepino.
- Puedes comerlo tal cual, o llevarlo a la nevera en un tarro y dejarlo macerar durante unas horas para que coja más sabor.