Recetas halloween
New call-to-action
Español

3 RECETAS DE HALLOWEEN PARA HACER EN FAMILIA

Llega Halloween y es posible que aún no tengas idea de qué cocinar acorde con el día. Hoy os traemos 2 recetas muy originales que podéis hacer para toda la familia y 1 receta tradicional de Catalunya: los panellets. Si las haces, seguro que vas a triunfar con tus invitados 🎃🕸️

 

Momias de calabaza/ Hojaldres de Calabaza

(Tiempo de elaboración -30’)

Ingredientes

  • ½  Calabaza
  • 1 cda. de endulzante (azúcar, eritritol, pasta de dátil…)
  • 1 cda. de canela 
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo 

Pasos

  1. Corta la calabaza en dados, y metela al microondas unos 10 min. a potencia máxima
  2. Una vez que la calabaza esté blanda, tritúrala. 
  3. Mezcla el puré de calabaza resultante con la canela y el azúcar. Mezcla e integra bien todos los ingredientes
  4. Corta la lámina de hojaldre en rectángulos del mismo tamaño, y reserva un trozo que cortarás en tiras. 
  5. Coloca una cantidad generosa de la mezcla de calabaza, encima de los rectángulos de hojaldre y después tapa el relleno con las tiras que cortamos previamente
  6. Pinta el hojaldre con huevo, y espolvorea azúcar y canela
  7. Hornea entre 20/25 , y decora como más te guste.

2019_S5_Apples_Dwelly-Farms_Open_Source_3 29

Jardín de arañas - Hummus de calabaza

(Tiempo de Elaboración 20´)

Ingredientes

  • ½ calabaza
  • Garbanzos
  • ½ lima exprimida
  • 1 ajo (opcional)
  • 2 cucharadas de tahini negro
  • 1 cucharada de cúrcuma

Pasos

  1. Pela, corta y hierve la calabaza durante 20 minutos.
  2. Una vez la calabaza esté a temperatura ambiente, tritúrala con todos los ingredientes hasta conseguir la textura deseada.
  3. Decora con tahini negro dibujando una telaraña.

Hummus calabaza

Panellets saludables

Ingredientes

  • 220 gr puré de boniato
  • 12 dátiles deshuesados
  • 230 gr harina de almendra
  • ½ limón, la ralladura
  • Cacao en polvo y avellanas
  • Coco rallado
  • Anacardos o piñones

Pasos

  1. Pela y corta el boniato en cubos. Hornea a 200ºC unos 30 mins o hasta que esté tierno (también se puede hervir)
  2. Mientras, deja los dátiles en agua hervida durante 5 minutos, retira casi toda el agua y tritura hasta formar una crema espesa
  3. Con un tenedor, mezcla el boniato, los dátiles, la harina de almendra y la ralladura de limón, hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar la masa 20-30 mins en la nevera, si puedes. Divide la masa en 3 partes iguales
  4. Chocolate: Mezcla una parte con 1-2 cdas de cacao en polvo. Forma bolitas planas y añade una avellana en cada una, presionando en el centro
  5. Coco: Forma bolitas y recubre con coco rallado
  6. Frutos secos: Forma bolitas y recubre con piñones o anacardos troceados. Puedes pintarlos con más huevo batido o leche
  7. Hornea los panellets a 180ºC unos 12-13 minutos, o hasta que estén dorados. De enfriar antes de servir

Panellets

 

Read On

2 recetas de halloween para hacer con calabaza

2 recetas de halloween para hacer con calabaza

Ya estamos en otoño… llega el frío y ya empezamos a utilizar mucho la calabaza en nuestras cocinas....

Recetas de tupper para llevarte a la playa

Recetas de tupper para llevarte a la playa

¡Tribu! Con el calor que hace estos días, sabemos que no hay muchas ganas de meterse en la cocina...

Recetas fáciles para cenas veraniegas

Recetas fáciles para cenas veraniegas

Entendemos que en verano, queréis cenar algo ligerito y rápido de hacer si estáis en casa, además...