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3 RECETAS DE HALLOWEEN PARA HACER EN FAMILIA

Llega Halloween y es posible que aún no tengas idea de qué cocinar acorde con el día. Hoy os traemos 2 recetas muy originales que podéis hacer para toda la familia y 1 receta tradicional de Catalunya: los panellets. Si las haces, seguro que vas a triunfar con tus invitados 🎃🕸️

 

Momias de calabaza/ Hojaldres de Calabaza

(Tiempo de elaboración -30’)

Ingredientes

  • ½  Calabaza
  • 1 cda. de endulzante (azúcar, eritritol, pasta de dátil…)
  • 1 cda. de canela 
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo 

Pasos

  1. Corta la calabaza en dados, y metela al microondas unos 10 min. a potencia máxima
  2. Una vez que la calabaza esté blanda, tritúrala. 
  3. Mezcla el puré de calabaza resultante con la canela y el azúcar. Mezcla e integra bien todos los ingredientes
  4. Corta la lámina de hojaldre en rectángulos del mismo tamaño, y reserva un trozo que cortarás en tiras. 
  5. Coloca una cantidad generosa de la mezcla de calabaza, encima de los rectángulos de hojaldre y después tapa el relleno con las tiras que cortamos previamente
  6. Pinta el hojaldre con huevo, y espolvorea azúcar y canela
  7. Hornea entre 20/25 , y decora como más te guste.

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Jardín de arañas - Hummus de calabaza

(Tiempo de Elaboración 20´)

Ingredientes

  • ½ calabaza
  • Garbanzos
  • ½ lima exprimida
  • 1 ajo (opcional)
  • 2 cucharadas de tahini negro
  • 1 cucharada de cúrcuma

Pasos

  1. Pela, corta y hierve la calabaza durante 20 minutos.
  2. Una vez la calabaza esté a temperatura ambiente, tritúrala con todos los ingredientes hasta conseguir la textura deseada.
  3. Decora con tahini negro dibujando una telaraña.

Hummus calabaza

Panellets saludables

Ingredientes

  • 220 gr puré de boniato
  • 12 dátiles deshuesados
  • 230 gr harina de almendra
  • ½ limón, la ralladura
  • Cacao en polvo y avellanas
  • Coco rallado
  • Anacardos o piñones

Pasos

  1. Pela y corta el boniato en cubos. Hornea a 200ºC unos 30 mins o hasta que esté tierno (también se puede hervir)
  2. Mientras, deja los dátiles en agua hervida durante 5 minutos, retira casi toda el agua y tritura hasta formar una crema espesa
  3. Con un tenedor, mezcla el boniato, los dátiles, la harina de almendra y la ralladura de limón, hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar la masa 20-30 mins en la nevera, si puedes. Divide la masa en 3 partes iguales
  4. Chocolate: Mezcla una parte con 1-2 cdas de cacao en polvo. Forma bolitas planas y añade una avellana en cada una, presionando en el centro
  5. Coco: Forma bolitas y recubre con coco rallado
  6. Frutos secos: Forma bolitas y recubre con piñones o anacardos troceados. Puedes pintarlos con más huevo batido o leche
  7. Hornea los panellets a 180ºC unos 12-13 minutos, o hasta que estén dorados. De enfriar antes de servir

Panellets

 

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