recetas brocoli
New call-to-action
Español

2 RECETAS CON EL PRODUCTO DEL MES: EL BRÓCOLI

El brócoli ha sido la verdura estrella del mes de enero este año. Es un tipo de verdura antioxidante, saludable para la piel y que mejora el estado de ánimo. No queremos pasar por alto todos sus beneficios y os queremos compartir dos recetas exquisitas que podéis hacer con él: 

 

Pizza con base de brócoli

Ingredientes:

  • 1 cabeza de brócoli
  • 4 huevos grandes
  • 100 gr de harina de almendra (o de trigo, garbanzos, espelta)
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  • Orégano, tomillo y/o ajo en polvo
  • Toppings para pizza (salsa tomate, quesos, setas…)

Pasos a seguir:

  1. Precalienta el horno a 180-200ºC. Pica el brócoli con un cuchillo muy fino, o tritura en el procesador de alimentos, hasta obtener una harina verde.
  2. En un bol grande, mezcla el brócoli triturado, la harina, sal y especias que quieras.
  3. En el centro haz un agujero y añade los huevos. Bátelos con un tenedor, poco a poco incorporando la mezcla de alrededor, hasta obtener una masa verde homogénea y bastante húmeda. 
  4. Pon papel de horno en una bandeja, añade la masa y con una cuchara o espátula, puedes ir allanándola suavemente, hasta que esté plana, de 1 cm de grosor o menos.
  5. Para hacer la pizza: hornea 10 mins, retira del horno y añade los toppings que más te gusten. Hornea otros 5-20 mins.
  6. Para hacer pan de brócoli: Hornea 15-20 mins, deja que se enfríe, corta en trozos y ¡a disfrutar! Puedes congelar los trozos que quieras en una bolsa y para descongelar, tuesta 1-2 mins. 

brocoli

Pesto de brócoli

Ingredientes:

  • 150 gr de brócoli
  • 20 gr o un puñado de albahaca fresca
  • Zumo de 1 limón
  • 60 gr de frutos secos (anacardos, nueces, avellanas, piñones…)
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y aceite de oliva

Pasos a seguir:

  1. Corta el brócoli en trozos pequeños, pónlo en un bol y tira 2 cdas de agua. Cocina al microondas a potencia 360W durante 3 mins (o hasta que esté verde brillante y al dente)
  2. Pon todos los ingredientes excepto el aceite de oliva en un recipiente redondo o en un procesador de alimentos. Licua hasta formar una pasta. Añade poco a poco el aceite hasta que tenga la consistencia que más te guste.
  3. Guarda en un tarro de cristal en la nevera y utiliza para acompañar verduras, pasta, arroz, tostadas, pizza… ¡Las posibilidades son infinitas!

pesto brocoli

 

Read On

Así celebramos el Día Mundial de la Salud en TALKUAL

Así celebramos el Día Mundial de la Salud en TALKUAL

El pasado 7 de abril se celebró el Día Mundial de la Salud, que celebra cada año el aniversario de...

Beneficios y propiedades del brócoli

Beneficios y propiedades del brócoli

El brócoli es un vegetal crucífero que no solo es delicioso, sino que también está cargado de...

5 consejos contra el estrés

5 consejos contra el estrés

A menudo podemos estar expuestos a estrés en nuestro día a día. Puede ser provocado por distintos...