Muchas veces, no tenemos muy claro dónde guardar cada producto, y es que, la temporada de cada producto y cómo se han cultivado, nos puede dar muchas pistas. Si no los conservamos bien, esto puede afectar a su textura o sabor a la hora de consumirlos y no queremos alterar sus propiedades, por este motivo los tenemos que conservar adecuadamente y a continuación os damos algunos consejos:
❄Dentro de la nevera
En la nevera guardaremos todos aquellas frutas “delicadas” y que se deben consumir rápido porqué sino se pasan:
- Cerezas
- Fresas
- Arándanos
- Frambuesas
- Moras
- Grosellas
Todas las verduras de hoja verde:
- Lechuga
- Acelgas
- Col
- Coliflor
- Espinacas
- Escarola
- Brócoli
Además, todas aquellas frutas y verduras que se hayan cortado o manipulado y también:
- Alcachofa
- Pimiento
- Berenjena
- Calabacín
- Espárragos
- Zanahoria
- Pepino
🏠Fuera de la nevera
Todas las frutas que tengan hueso:
- Paraguayo
- Nectarina
- Albaricoque
- Melocotón
Todos los cítricos:
- Naranja
- Limón
- Mandarina
- Pomelo
Otras pero dependiendo de su estado de maduración y cuándo las vayas a consumir:
- Plátano
- Patata
- Melón
- Sandía
- Pera
- Manzana
- Kiwi
- Cebolla
- Tomate
Un truquillo para que no tengáis que consultar la lista cada vez al guardar las frutas y verduras, es pensar dónde estarían en un supermercado. Por ejemplo, las acelgas siempre están en el refrigerador y las manzanas fuera de él. ¿Tenéis algún truco más para saberlo? 🌱