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PANCAKES DE MANZANA Y COMPOTA DE MANZANA

En agosto, todas las semanas hemos tenido manzanas en nuestras cajas: manzana gala, fuji, golden… Por este motivo, el producto estrella de este mes es la manzana 🍎 Os explicamos dos recetas que podéis hacer con esta fruta tan rica y de temporada. 

 

Pancakes de manzana

Una deliciosa receta y súper fácil de hacer cuando no tienes mucho tiempo pero quieres comer saludable y un poco diferente. 

 

Ingredientes:
  • 🍏1 manzana 
  • 🥚1 huevo 
  • 🌾30gr harina de avena 
  • 🥛20-30ml leche/bebida vegetal 
  • 🥄Canela en polvo (opcional) 
  • 🌿AOVE o aceite de coco 
  • ✨Toppings 

 

Pasos a seguir:

 

  1. Pela la manzana y córtala a rodajas de 1cm aprox. Quita el corazón de cada trozo con cuidado
     
  2. Mezcla la harina de avena, huevo, leche o bebida vegetal y una cucharadita de canela en polvo, si quieres, hasta conseguir una masa homogénea y algo densa 

  3. Baña cada aro de manzana y cocina a fuego medio en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Retira y decora con tus toppings favoritos

Pancakes manzana

Compota de manzana

Esta receta es ideal para cuando la fruta empieza a madurar y se pone muy blanda y no sabemos cómo aprovecharla pero no queremos tirarla.

 

Ingredientes:
  • 🍎3 manzanas
  • 🍐3 peras
  • 🧊3 cdas agua

 

Opcional:
  • 🍋¼ limón, zumo y ralladura
  • 🌱1 cdta canela en polvo
  • 🌱1 cdta jengibre fresco o en polvo

 

Pasos a seguir:

1- Lava y pela las manzanas y peras, quita el corazón y las semillas y trocea en dados

2- Pon una olla a fuego medio, añade todos los ingredientes. Sube el fuego, tapa y cuando rompa a hervir, baja el fuego al mínimo y vuelve a tapar. Cocina unos 15 mins o hasta que la fruta esté bien blandita

3- Apaga el fuego y, si tienes tiempo, deja la olla tapada un rato, así la fruta reposa y acaba de coger todos los sabores y azúcares naturales

4- Puedes triturarla y hacerla cremosa, si no te gustan los grumos, o dejarla tal cual con su textura más rústica. ¡Disfruta!

 

Compota manzana

 

Consejos para aprovechar todas las partes de las manzanas

 

  • Piel: Si no te comes la piel de la manzana puedes utilizarla para aromatizar tu hogar o hacerte una infusión con ella.
  • Corazón: Cocido en agua durante unos minutos, desprende una gran cantidad de pectina, un gel natural que podemos utilizar para espesar confituras y mermeladas.
  • Carne: Puedes utilizarla para hacer todo tipo de recetas. Bizcochos, compotas, mermeladas, ensalada, empanadillas…

 

¿Cómo conservarla?

Una de las formas de conservar la manzana es dejarla a temperatura ambiente durante 5-7 días, sin lavarlas y bien secas. Además, debemos guardarlas solas y sin que estén en contacto con otras frutas o verduras. 

 

Otra opción para conservarlas sería guardarlas en el frigorífico, te recomendamos envolverlas en papel de cocina y dentro de un recipiente para mantenerlas en posición vertical y preferiblemente al fondo del frigorífico. 

 

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