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2  RECETAS DELICIOSAS CON EL ALIMENTO DEL MES: EL CALABACÍN

El calabacín es una hortaliza que florece y se forma entre los meses de junio, julio y agosto. ¿Sabías que el calabacín sale de una flor? Antes de que llegue el calabacín, nace una flor como una campana amarilla, que también se come. Además, está considerada un manjar, se pueden comer rellenas, rebozadas, fritas, en guiso…

 

Si no nos comemos la flor y empieza a salir un pequeño calabacín. Los agricultores tienen que vigilarlos mucho porque en tan solo 1 día los calabacines pueden ¡hasta doblar su tamaño! Para ello consumen una gran cantidad de agua y es por eso que el calabacín es tan sano. Una vez el calabacín está formado, hay que retirarlo de la planta porque ¡no dejará de crecer mientras esté en ella! Su tamaño medio es de 30 cm, pero se puede hacer grandioso. El pasado mes de abril se dio a conocer en España un calabacín de ¡récord! ¡Medía 72 cm y pesaba 7,5 kg! Un dato importante es que en España nos podemos considerar autosuficientes de calabacín, ya que tenemos tantos, que no hace falta importarlos de otro país. 

 

Ahora sí, ¡a por las recetas!

 

Gazpacho de calabacín y albahaca

La primera de ellas, está pensada justamente para esta época del año, ya que sabemos que con el calor, preferimos comer fresquito y ligero. Este gazpacho de calabacín y albahaca se va a convertir en uno de vuestros imprescindibles para el verano. Es sabroso, saludable, delicioso y refrescante. 

 

Ingredientes para 2 personas

  • 4 calabacines 
  • 1 cebolla fresca
  • tomillo fresco 
  • Albahaca 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 100 ml de agua, sal y pimienta

 

ELABORACIÓN

  1. Limpia y trocea los calabacines. 
  2. Trocea la cebolla fresca. 
  3. Lo cocemos en una olla. 
  4. Trocea el tomillo y la albahaca. 
  5. Pon los calabacines, cebolla fresca, las hierbas frescas, el aceite de oliva, la cúrcuma, el agua, la sal y la pimienta en una batidora y tritura hasta bien cremoso y liso. 
  6. Guarda en tarros / botellas herméticas en la nevera. Dura 3 días.

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Noodles con calabacín y champiñones

La segunda receta que hemos pensado para hacer con calabacín es este plato de noodles con calabacín y champiñones. Una manera deliciosa de comer saludablemente sin esfuerzo. Además, con pocos y sencillos ingredientes puedes hacer platos espectaculares. Esos que cuando los ves piensas... ¡qué rica mi comida de hoy!

 

Ingredientes para 2 personas

  • 1/2 calabacín 
  • 200g de champiñones 
  • 1/2 cebolla
  • 200g de noodles de arroz
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja

 

ELABORACIÓN

  1. Cocina los noodles de arroz siguiendo las especificaciones del paquete. 
  2. Lava el calabacín y los champiñones, y corta estas verduras y la cebolla en tiras o láminas.
  3. Echa un poquito de aceite de oliva en un wok o sartén grande y saltea las verduras. Cuando las verduras estén hechas pero crujientes, añade la salsa de soja y mezcla. A continuación, echa los noodles ya cocidos, y remueve muy bien antes de servir. ¡A comer!

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