Este mes de abril, el producto estrella de las cajas de TALKUAL, ha sido la zanahoria. 🥕
Esta verdura de raíz, destaca por su alto contenido en vitamina A, que ayuda a mejorar la vista, además es muy útil para eliminar los cólicos, favoreciendo así a la digestión y evitando la retención de líquidos. Ahora que empieza el calor, y el verano está a la vuelta de la esquina, es un alimento imprescindible ya que facilita el bronceado de manera saludable y totalmente natural. 💚
Al vapor, hervida, cruda, cocida, licuada o simplemente fresca y a bocados, te compartimos algunas recetas que podéis hacer con ella:
Zanahoria al horno con miel, ajo y romero
🕒45 minutos
👫3-4 personas
Ingredientes
- 400 gr de zanahoria
- 2 ramitas romero fresco
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cda vinagre balsámico
- 4 dientes de ajo
- 1 cdita sal
- ½ cdita pimienta negra
- 1 cda miel o sirope de arce
Pasos
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Retira las hojas de romero y ponlas en un bol pequeño con el aceite, dientes de ajo ligeramente chafados (con piel y todo), sal y pimienta. Mezcla bien y reserva.
- Pela las zanahorias y corta longitudinalmente o en dados grandes.
- Ponlas en una bandeja de horno y vierte la vinagreta de romero, mezclando bien hasta que las verduras queden bien impregnadas.
- Hornea unos 25-35 mins, poniendo la bandeja en la parte media-alta del horno.
- 5 minutos antes de sacar del horno, añade la miel, y continúa horneando.
- Saca del horno cuando las verduras estén bien doradas y tiernas al pinchar con un tenedor.
Pappardelle de zanahoria
🕒 7 minutos
👫 2-3 personas
Ingredientes
- Zanahoria
- Tomates cherry
- Rúcula
- Mini-mozzarellas
- Vinagreta: 2 cucharadas de AOVE, sal negra (o cualquiera), mix de semillas, 1 cucharada de coco rayado, rayadura de 1 limón, ½ limón exprimido, 1 cucharada de crema de cacahuete
Pasos
- Mezcla todos los ingredientes de la Vinagreta. Agrega AOVE al gusto.
- Corta las esquinas de la zanahoria y sácales la piel con la ayuda de un pelador de patatas.
- Lámina las zanahorias con una mandolina.
- En un bol, mezcla todos los ingredientes integrando bien la vinagreta.
Hamburguesas de calabacín y zanahoria
🕒 10 minutos
👫2-3 personas
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 cda. de harina de garbanzo
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Pasos
- Ralla el calabacín y coloca en un paño con sal para que escurra todo el agua.
- Ralla también una zanahoria y reserva.
- Mezcla ambas verduras junto con una cucharada de harina de garbanzo y tus especias favoritas.
- Una vez todos los ingredientes estén integrados, coge trozos de masa y sales forma de hamburguesa.
- Dora en una sartén con aceite de oliva a fuego medio alto unos ¾ min por cada lado y estarán listas.
- Acompaña con yogur griego y un chorrito de aceite de oliva.
Tip✨: Las zanahorias son hortalizas que se deshidratan con mucha facilidad, por eso se conservan mejor en ambiente húmedo. Tanto es así que podríamos dejarlas sumergidas en un recipiente con agua e ir cambiando ésta en cuanto veamos que empieza a ponerse turbia.