New call-to-action
Español

3 RECETAS CON MELÓN PARA SORPRENDER A TUS INVITADOS

Llega el verano y queremos recetas fresquitas para refrescarnos del calor y además comer sano como ya estamos acostumbrados. ¿Tienes invitados especiales y te has quedado sin ideas para cocinar y sorprenderles? Hoy venimos con tres recetas fáciles de preparar y novedosas, Todas tienen un ingrediente común: el melón, nuestro producto del mes. ¡saca tu recetario y apunta!

 

Crema de melón fresquita con chips y tiras de jamón

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • Melón
  • 1 patata
  • Jamón ibérico en lonchas muy finas 50 g
  • 1 cebolla
  • 1 yogur natural
  • 125 ml de nata líquida para cocinar
  • 500 ml de caldo de pollo

Pica la cebolla bien finita y añade a una sartén con aceite de oliva hasta que se poche (sin que llegue a dorarse). Añade el caldo de pollo y el melón previamente troceado y lo dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. 

A continuación tritura con la batidora y añade la nata y el yogur. Mezcla bien y conserva a temperatura fría. 

Para hacer las chips, coge la patata y córtala en rodajas súper finas. Calienta aceite de oliva en una sartén y cuando esté muy caliente, añade las chips para que se vayan friendo y queden crujientes. 

Ya está todo listo, sirve la crema fría y decórala con las chips y las tiras de jamón ibérico. Puedes terminar de emplatar con lo que prefieras (unas gotitas de aceite de oliva, sal…) ¡A tus invitados seguro que les encanta!

 

Rollitos de jamón serrano con melón e higos

Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lonchas de jamón serrano muy finas
  • 150 g de melón
  • 6 higos secos
  • 200 g de queso mascarpone
  • 2 cucharas soperas de vino de Oporto
  • Pimienta negra
  • Sal

Corta los higos en trozos pequeños y ponlos a macerar en un bol con el vino de Oporto durante 20 minutos. Mientras esperas, corta el melón en dados y mézclalo en otro bol con el queso, la sal y la pimienta. Cuando hayan pasado los 20 minutos, escurre los higos y pásalos por papel de cocina para absorber un poco el vino y añádelos a la mezcla con el melón.

A continuación, extende  un trozo de papel de film en la encimera o mesa y estira las lonchas de jamón. Ve añadiendo una parte de la mezcla hecha y enrolla con cuidado y con la ayuda del film. Tiene que quedar como un cilindro. Una vez conseguido, envuélvelos con el papel film y déjalos reposar en la nevera. ¡Bien fresquito y listos para comer! 

 

Batido de melón y naranja

Tiempo de preparación: 10  minutos

Ingredientes:

  • ½ melón
  • Zumo de 2 naranjas

Ésta receta va a gusto del consumidor y es súper fácil y rápida de preparar. Exprime el zumo de las naranjas y guárdalo. A continuación, abre el melón, retira la piel y corta el melón a dados medianos y añadelos a la licuadora juntamente con el zumo de naranja. Trituralo hasta que quede bien líquido. Lo puedes tomar al momento para conservar todas sus vitaminas o guardarlo en la nevera para que esté más fresco y beber más tarde. ¡Zumo listo para tomar y riquísimo! Le puedes añadir el tipo de fruta que prefieras. 

🍈💚

 

melon-orange-smoothie-7-1

 

Read On

Receta con el alimento del mes: el aguacate

¡Hola tribu! En nuestras cajas TALKUAL, este mes han triunfado claramente los aguacates de nuestro...

2 recetas deliciosas con el alimento del mes: el calabacín

El calabacín es una hortaliza que florece y se forma entre los meses de junio, julio y agosto. ...

La receta del mes: Pasta a la putanesca

Este mes de Julio, el tomate ha sido el producto del mes y teníamos ganas de compartiros una receta...