Blog TALKUAL

¿Qué hacer con la mandarina? Aquí te dejamos 2 recetas

Escrito por Mònica S | 30/04/23 10:00

Este mes, el alimento estrella ha sido la mandarina, y es que, hemos tenido la fruta cada semana en nuestras cajas de TALKUAL y habéis podido probar distintas variedades, como la mandarina orri o la mandarina clementina. Es posible que siempre la comáis del mismo modo, por este motivo hoy os traemos dos recetas para innovar con este producto: 


Mugcake de mandarina

Ingredientes:

  • 1 mandarina
  • 100 gr de harina de garbanzo
  • 50 gr de levadura
  • 1 cdta de agua de azahar
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 onza de chocolate negro
  • Almendras o tus frutos secos favoritos

Pasos a seguir: 

  1. Pelar la mandarina y sacar los gajos. Una vez tengamos los gajos, triturar la mandarina junto al aceite, la harina de garbanzo, la levadura, el agua de azahar y la sal.
  2. Cuando esté triturado, poner la masa en un recipiente pequeño y hundir una onza de chocolate en el contenido. 
  3. Cocer en el microondas a media potencia 1 minuto o 1 minuto y medio. 
  4. Añadir almendras o frutos secos por encima y listo para comer. 

Berenjenas con yogur y mandarina

Ingredientes:

  • 3 berenjenas
  • 1 yogur
  • 1 mandarina
  • Aceite de oliva y sal
  • 8/10 hojas de menta

Pasos a seguir:

  1. Corta las berenjenas por la mitad y llévalas al horno con aceite y sal por encima unos 20 minutos a 180º. 
  2. Mientras se hornean las berenjenas, pon el yogur en un bol, con el zumo de 2 gajos de mandarina y mezcla. 
  3. Retira las berenjenas del horno y esparce la salsa de yogur por encima de cada berenjena. Acaba de emplatar con 2 o 3 gajos de mandarina encima de cada berenjena, un poco de menta para decorar y ¡a disfrutar!