Este mes, el alimento estrella ha sido la mandarina, y es que, hemos tenido la fruta cada semana en nuestras cajas de TALKUAL y habéis podido probar distintas variedades, como la mandarina orri o la mandarina clementina. Es posible que siempre la comáis del mismo modo, por este motivo hoy os traemos dos recetas para innovar con este producto:
Mugcake de mandarina
Ingredientes:
- 1 mandarina
- 100 gr de harina de garbanzo
- 50 gr de levadura
- 1 cdta de agua de azahar
- Aceite de oliva y sal
- 1 onza de chocolate negro
- Almendras o tus frutos secos favoritos
Pasos a seguir:
- Pelar la mandarina y sacar los gajos. Una vez tengamos los gajos, triturar la mandarina junto al aceite, la harina de garbanzo, la levadura, el agua de azahar y la sal.
- Cuando esté triturado, poner la masa en un recipiente pequeño y hundir una onza de chocolate en el contenido.
- Cocer en el microondas a media potencia 1 minuto o 1 minuto y medio.
- Añadir almendras o frutos secos por encima y listo para comer.
Berenjenas con yogur y mandarina
Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 1 yogur
- 1 mandarina
- Aceite de oliva y sal
- 8/10 hojas de menta
Pasos a seguir:
- Corta las berenjenas por la mitad y llévalas al horno con aceite y sal por encima unos 20 minutos a 180º.
- Mientras se hornean las berenjenas, pon el yogur en un bol, con el zumo de 2 gajos de mandarina y mezcla.
- Retira las berenjenas del horno y esparce la salsa de yogur por encima de cada berenjena. Acaba de emplatar con 2 o 3 gajos de mandarina encima de cada berenjena, un poco de menta para decorar y ¡a disfrutar!