Con marzo llega el cambio de estación: dejamos atrás el invierno y nos acercamos a la primavera. Esto significa más horas de luz, temperaturas más agradables y, lo mejor de todo, frutas y verduras frescas en su mejor momento.
¿Quieres saber cuáles son las mejores frutas y verduras de marzo y cómo aprovecharlas? ¡Sigue leyendo!👇🏻
No necesita presentación. Es una de las frutas más consumidas por su practicidad y beneficios. Rico en potasio y fibra, es ideal para:
- Recuperarte después del ejercicio.
- Endulzar de manera natural batidos y postres.
- Un snack saciante y nutritivo a cualquier hora.
El invierno nos dice adiós, pero la vitamina C sigue siendo clave para evitar resfriados de última hora. Su frescura los convierte en ingredientes perfectos para dar un toque diferente a ensaladas de temporada, preparar zumos naturales, y también para aprovecharlos en postres caseros.
Fue nuestro producto del mes en febrero, y os encantaron las tres ideas fáciles de recetas con kiwi, pero los kiwis siguen en una buena época en marzo. Son ricos en fibra y perfectos para mejorar la digestión. Su equilibrio entre dulzura y acidez los hace una opción refrescante y deliciosa.
Las reinas de la primavera empiezan a aparecer en todo su esplendor. Son dulces, antioxidantes y perfectas para:
- Comer tal cual, sin complicaciones.
- Mezclarlas con yogur o avena.
- Hacer un batido fresquito con plátano y leche o bebida vegetal.
Si quieres aprovechar lo mejor de la temporada, llena tu nevera con frutas y verduras directas del campo, de agricultores nacionales, y directas a la puerta de tu casa con TALKUAL
Si crees que no te gusta, es porque no lo has cocinado bien. Es un todoterreno lleno de vitaminas y minerales. Puedes cocinarlo al vapor, con un chorrito de aceite, ser creativx y usarlo como base pasa pizza, o convertirlo en una salsa pesto.
💡Truco: Para que conserve su color y textura, cuécelo poco tiempo y rápidamente pásalo por agua fría.
Popeye tenía razón: las espinacas son un alimento poderoso. Tienen un alto contenido en hierro, por lo que son ideales para quienes buscan una dieta equilibrada. Además, su versatilidad permite usarlas en ensaladas, salteados o batidos verdes.
Pequeños pero poderosos, los rabanitos aportan un toque crujiente y ligeramente picante a los platos. Son una gran fuente de antioxidantes y tienen propiedades depurativas, ayudando a limpiar el organismo de toxinas.
Fresca y crujiente, es la base perfecta para ensaladas saludables. Recuerda conservarla separada de otras frutas para mantener su textura y sabor intactos.
El calabacín es ligero, bajo en calorías y rico en agua. Su sabor suave lo hace ideal para cremas, salteados o incluso en preparaciones dulces. Además, su contenido en magnesio y potasio es beneficioso para la salud muscular.💪🏻
También conocida como repollo, la col es rica en vitamina C y fibra. Su consumo regular ayuda a mejorar la digestión y fortalecer el sistema inmunológico. Es perfecta en ensaladas, fermentada en forma de chucrut o cocida en sopas.
El puerro es un ingrediente muy versátil en la cocina, con un sabor suave y ligeramente dulce. Se usa en sopas, guisos y salteados, aportando una textura y aroma inconfundibles. Además, es rico en antioxidantes y beneficioso para el sistema digestivo.