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Recetas de tupper para llevarte a la playa

Escrito por Mònica S | 11/08/24 10:00

¡Tribu! Con el calor que hace estos días, sabemos que no hay muchas ganas de meterse en la cocina para preparar platos. Apetecen recetas fresquitas y fáciles de preparar para poder llevarse a la playa o a la piscina. Es por esto, que os hemos preparado 5 recetas de tupper para que podáis hacer este verano, tanto si vais de vacaciones como si estáis en casa. Esperamos que os gusten un montón 💚

Ensalada de verano (Tiempo de elaboración - 10’)

Ingredientes:

  • 1 nectarina
  • 1 remolacha cocida
  • Rúcula
  • Queso feta
  • Anacardos 
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Romero 
  • Sirope de agave

Pasos a seguir:

  1. Corta la nectarina o cualquier otra fruta de hueso en gajos.
  2. Dora la fruta en una sartén con un poco de sirope de agave.
  3. Cuando la fruta esté dorada, sácala de la sartén y reserva.
  4. Prepara la base de tu ensalada con rúcula.
  5. Coloca la fruta y la remolacha laminada.
  6. Termina con queso feta, unos frutos secos picados  y un puñado de arándanos.
  7. Para el aliño mezcla aceite de oliva, vinagre de módena y romero. 

Pasta con salsa cremosa de calabaza (Tiempo de elaboración -40’)

Ingredientes:

  • 1 calabaza pequeña
  • 3 dientes de ajo 
  • Espaguetis (2 raciones aprox.)
  • Aceite de oliva
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de cebolla en polvo
  • 1 cdta. de pimentón (dulce o picante, al gusto)
  • ½ cdta. pimienta
  • Pizca de nuez moscada 
  • 120 ml  de agua de cocción de la pasta 
  • 120 ml de bebida vegetal /nata 

Pasos a seguir:

  1. Mezcla la calabaza cortada en dados, junto los ajos, las especias y el aceite de oliva.
  2. Hornea unos 30 minutos o hasta que la calabaza esté blanda.
  3. Mientras tanto, cuece la pasta en una olla el tiempo que indique el envase.
  4. Tritura la calabaza asada junto con el agua y la leche.
  5. Incorpora la pasta a esta salsa y deja que se integre todo bien.
  6. Rectifica de sal si fuese necesario, y añade un poco de queso rallado. 

Horchata de melón (Tiempo de elaboración -5’)

Ingredientes:

  • Semillas de un melón 
  • Ralladura de un limón 
  • 1 litro de bebida vegetal o agua
  • Endulzante al gusto 
  • Canela

Pasos a seguir:

  1. Saca las semillas de un melón con una cuchara 
  2. Añádelas a un vaso batidor junto con el resto de ingredientes 
  3. Tritura bien
  4. Pasa la mezcla por un tamiz o un colador para retirar los restos de las semillas 
  5. Lleva la mezcla a la nevera y sirve frío

Ensalada de patata  (Tiempo de elaboración -25’)

Ingredientes:

  • 3 patatas pequeñas
  • 1 cebolla 
  • ½ pimiento picante 
  • 3 pepinillos 
  • Aceite de oliva 
  • Mostaza 
  • Mayonesa 
  • Yogur griego 

Pasos a seguir:

  1. Lava las patatas y ponlas a cocer 20 min. 
  2. Mientras pica la cebolla, el pimiento y los pepinillos 
  3. Por otro lado mezcla en un cuenco una cucharada de aceite, una de mostaza, una de mayonesa y una cuchara grande de yogur griego. 
  4. Cuando tengas una salsa, añade las verduras y las patatas cocidas picadas en trozos pequeños 
  5. Deja enfriar en la nevera y disfruta 

Pasta cremosa de calabacín  (Tiempo de elaboración -20’)

Ingredientes:

  • 1 calabacín 
  • 1 cebolla 
  • Queso crema 
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva 
  • Pasta 
  • Pistachos 
  • Burrata
  • Albahaca 
  • Ralladura de limón 

Pasos a seguir:

  1. En una sartén saltea una cebolla y un calabacín, junto con sal y pimienta 
  2. Mientras pon a cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante 
  3. Cuando las verduras estén blandas ( tras unos 10. Min) colócalas en un vaso batido.
  4. Trituralas junto con queso crema , un chorro de aceite de oliva y un poco de agua de la cocción de la pasta 
  5. Cuando la pasta esté lista, enfríala y vierte la salsa de calabacín 
  6. Una vez emplatado añade burrata, unos pistachos picados, unas hojas de albahaca y ralladura de limón 
  7. Sirve caliente o frío