¿Se te han acabado las ideas para hacer la cena o quieres innovar? A continuación te dejamos 3 recetas saludables, ligeras y con productos de temporada para que las puedas probar y ¡seguro que te encantan!
Quesadillas
Ingredientes
- 2 boniatos grandes
- 500 gr judía negra o roja
- 2-3 cdes cilantro fresco, picado
- 1 cdta ajo en polvo
- 4 aguacates pequeños
- 1 cda zumo de limón
- queso rallado
- cebolleta, picadura fina
- 2 puñados espinacas
- 4 tortitas wraps de trigo, espelta o maíz (integrales, si es posible)
Pasos
- Calienta el horno a 200 °C (o si prefieres, puedes cocinarlas en una paella grande).
- Preparamos las quesadillas por partes…
- Primero, pela y corta los boniatos en trocitos. Hierve en agua o cocina al microondas hasta que queden tiernas. Con un tenedor, haz puré.
- Con el mismo tenedor, haz puré la judía junto con el cilantro picado y el ajo en polvo.
- Corta y vacía los aguacates, mezcla junto el zumo de limón.
- Prepara el queso rallado, la cebolleta, corta las espinacas en tiras finas y dispone las tortitas para montarlas.
- En cada tortita, pon una capa de judía, una de boniato, aguacate, espinacas, cebolleta y queso. Normalmente, acostumbro a poner todo en una mitad, y después pliego la tortita en dos (forma de media luna).
- Cocina al horno o a la paella, unos minutos por cada lado, mirando que cada lado quede dorado pero no quemado!
Zanahorias al horno
Ingredientes
- 4-5 zanahorias
- Aceite, sal, pimienta
- 2 cdtas pimiento rojo
- 1 cdta orégano
- ½ cdta comino (o especies y hierbas que tengas en casa)
Pasos
- Pon el horno a 230 °C modo grill (gratinar).
- Pela y corta las zanahorias en trozos de medida similar.
- En un bol, añade aceite, sal, pimienta y especies o hierbas. Mezcla las zanahorias en el bol hasta que queden muy impregnadas.
- Cocina al horno durante 15-20 minutos.
Calabacines con limón y queso feta
Ingredientes
- 2 calabacines
- 1 cda aceite de oliva
- romaní, pimienta y sal
- 70-100 gr queso feta
- 1/2 limón, ralladura
- 1 cda semillas de girasol crudas
Pasos
- Calienta el horno a 220 °C. Pone una paella a fuego medio.
- Mezcla el aceite, las hierbas sal y pimienta en un bol o vaso pequeño.
- Corta cada calabacín por la mitad longitudinalmente, y después en 2-3 trozos. Utiliza un pincel o cuchara para pintar los trozos, por cada lado. Cuando la paella esté caliente, marca los calabacines, 1 min por cada lado.
- Pon los calabacines en una bandeja de horno y hornea 15 minutos. Agrega el feta por encima y hornea unos 10 mins más, o hasta que el queso empiece a fundirse.
- Saca del horno, añade ralladura de limón y las pipas de girasol por encima. ¡A disfrutar!