Blog TALKUAL

Ideas para una cena saludable

Escrito por Mònica S | 20/02/23 11:38

¿Se te han acabado las ideas para hacer la cena o quieres innovar? A continuación te dejamos 3 recetas saludables, ligeras y con productos de temporada para que las puedas probar y ¡seguro que te encantan!

 

Quesadillas

Ingredientes
  • 2 boniatos grandes
  • 500 gr judía negra o roja
  • 2-3 cdes cilantro fresco, picado
  • 1 cdta ajo en polvo
  • 4 aguacates pequeños
  • 1 cda zumo de limón
  • queso rallado
  • cebolleta, picadura fina
  • 2 puñados espinacas
  • 4 tortitas wraps de trigo, espelta o maíz (integrales, si es posible)
Pasos
  1. Calienta el horno a 200 °C (o si prefieres, puedes cocinarlas en una paella grande).

  2. Preparamos las quesadillas por partes…

  3. Primero, pela y corta los boniatos en trocitos. Hierve en agua o cocina al microondas hasta que queden tiernas. Con un tenedor, haz puré.

  4. Con el mismo tenedor, haz puré la judía junto con el cilantro picado y el ajo en polvo.

  5. Corta y vacía los aguacates, mezcla junto el zumo de limón.

  6. Prepara el queso rallado, la cebolleta, corta las espinacas en tiras finas y dispone las tortitas para montarlas.

  7. En cada tortita, pon una capa de judía, una de boniato, aguacate, espinacas, cebolleta y queso. Normalmente, acostumbro a poner todo en una mitad, y después pliego la tortita en dos (forma de media luna).

  8. Cocina al horno o a la paella, unos minutos por cada lado, mirando que cada lado quede dorado pero no quemado!

 

Zanahorias al horno

Ingredientes
  • 4-5 zanahorias
  • Aceite, sal, pimienta
  • 2 cdtas pimiento rojo
  • 1 cdta orégano
  • ½ cdta comino (o especies y hierbas que tengas en casa)
Pasos
  1. Pon el horno a 230 °C modo grill (gratinar).

  2. Pela y corta las zanahorias en trozos de medida similar.

  3. En un bol, añade aceite, sal, pimienta y especies o hierbas. Mezcla las zanahorias en el bol hasta que queden muy impregnadas.

  4. Cocina al horno durante 15-20 minutos.

 

Calabacines con limón y queso feta

Ingredientes
  • 2 calabacines
  • 1 cda aceite de oliva
  • romaní, pimienta y sal
  • 70-100 gr queso feta
  • 1/2 limón, ralladura
  • 1 cda semillas de girasol crudas
Pasos
  1. Calienta el horno a 220 °C. Pone una paella a fuego medio.

  2. Mezcla el aceite, las hierbas sal y pimienta en un bol o vaso pequeño.

  3. Corta cada calabacín por la mitad longitudinalmente, y después en 2-3 trozos. Utiliza un pincel o cuchara para pintar los trozos, por cada lado. Cuando la paella esté caliente, marca los calabacines, 1 min por cada lado.

  4. Pon los calabacines en una bandeja de horno y hornea 15 minutos. Agrega el feta por encima y hornea unos 10 mins más, o hasta que el queso empiece a fundirse.

  5. Saca del horno, añade ralladura de limón y las pipas de girasol por encima. ¡A disfrutar!