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3 recetas con el producto del mes: la remolacha

Escrito por Mònica S | 13/10/24 10:00

La remolacha ha sido el producto estrella del mes de septiembre en las cajas de TALKUAL. A veces, nos preguntáis cómo cocinarla o qué recetas podéis hacer con ella, es por este motivo, que hoy os dejamos a continuación 3 recetas fáciles y deliciosas para que podáis hacer con la remolacha. Esperamos que os gusten y probéis de hacerlas en vuestras casas, porque os aseguramos que ¡les van a encantar a todxs!💚


Hamburguesas de remolacha y calabacín 🌱

Ingredientes:

  • 2-3 remolachas medianas
  • 1 calabacín o zanahoria
  • 1/2 cebolla picada
  • 3/4 taza arroz cocido
  • 1/2 taza harina de garbanzos o trigo
  • 3 huevos
  • 50g queso feta (opcional)
  • 1/4 limón, la ralladura
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 2 cditas sal
  • 1/2 cdita pimienta negra

Pasos a seguir:

  1. Con un rallador, ralla las remolachas (peladas) y el calabacín. Colócalo todo en un trapo limpio, forma una bola y escurre bien, que suelte el máximo de líquido (¡puedes beber este zumo!).
  2. Pon la verdura en un bol grande y añade los otros ingredientes, y mezcla bien. Si la masa está muy humeda, añade un poquito más de harina. 
  3. Si puedes, deja reposar la masa 30 mins en la nevera. Después, forma bolas y con cuidado cháfalas para darles forma de hamburguesa. 
  4. Pon una sartén a fuego medio con un poquito de aceite. Cocina cada hamburguesa 3 mins por un lado, que quede bien sellado, y 2-3 mins por el otro. 
  5. Puedes servirlas con guacamole o una salsa de hierbas frescas, y con cebolla caramelizada. 

Crema de remolacha 🥣

Ingredientes:

  •  5 Remolachas
  • 1 Cebolla
  • 1 Nabo
  • 5 o 6 tazas de agua o caldo
  • Romero fresco
  • Chorrito de fino
  • Aove
  • Queso feta

Pasos a seguir:

  1. Picamos la cebolla o la cortamos en juliana. Pelamos y cortamos la remolacha en dados.
  2. Pochamos la cebolla en una olla con un chorrito de aove, a mitad de cocción añadimos la remolacha, a continuación el nabo pelado y picado.
  3. Cocinamos un buen rato, salpimentamos para que vaya cogiendo sabor. Añadimos el chorrito de fino, seguido el agua o caldo y una ramita de romero hasta cubrir la verdura.
  4. Dejamos cocinar más o menos una hora a fuego medio.
  5. Mientras tanto preparamos el aceite aromatizado al romero, poniendo un buen chorro de aove en un cazo o sartén a fuego medio junto con las ramas de romero, además quedarán tostadas y le darán un toque buenísimo al plato.
  6. Cuando la verdura esté tierna, trituramos. Si os queda muy espesa o muy fuerte, siempre podéis añadir un poco de leche.
  7. Servimos, rompemos un poco de queso feta por encima, añadimos unas hojas de romero tostado y un poco de aceite. Et voilà!

Pesto de remolacha 🍝

Ingredientes:

  • Las hojas y tallos de 2 o 3 remolachas
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
  • 1cdta de sal
  • Un puñadito de anacardos
  • 2cdas de levadura nutricional o queso parmesano rallado
  • AOVE

Pasos a seguir: 

  1. Lo primero que vamos a hacer es cortar los tallos de las remolachas, las cuales vamos a reservar para preparar como más nos guste.
  2. Añadimos los tallos y hojas a un bol con agua y vinagre para limpiarlos bien y enjuagamos.
  3. Después lo añadimos junto con el resto de ingredientes salvo el aceite al vaso de una batidora y trituramos.
  4. Por último, agregamos el aceite poco a poco.
  5. Yo lo he servido con un poco de pasta y unos pistachos picados por encima, pero podéis servirlo como más os guste 💚