La remolacha ha sido el producto estrella del mes de septiembre en las cajas de TALKUAL. A veces, nos preguntáis cómo cocinarla o qué recetas podéis hacer con ella, es por este motivo, que hoy os dejamos a continuación 3 recetas fáciles y deliciosas para que podáis hacer con la remolacha. Esperamos que os gusten y probéis de hacerlas en vuestras casas, porque os aseguramos que ¡les van a encantar a todxs!💚
Hamburguesas de remolacha y calabacín 🌱
Ingredientes:
- 2-3 remolachas medianas
- 1 calabacín o zanahoria
- 1/2 cebolla picada
- 3/4 taza arroz cocido
- 1/2 taza harina de garbanzos o trigo
- 3 huevos
- 50g queso feta (opcional)
- 1/4 limón, la ralladura
- 2 cdas aceite de oliva
- 2 cditas sal
- 1/2 cdita pimienta negra
Pasos a seguir:
- Con un rallador, ralla las remolachas (peladas) y el calabacín. Colócalo todo en un trapo limpio, forma una bola y escurre bien, que suelte el máximo de líquido (¡puedes beber este zumo!).
- Pon la verdura en un bol grande y añade los otros ingredientes, y mezcla bien. Si la masa está muy humeda, añade un poquito más de harina.
- Si puedes, deja reposar la masa 30 mins en la nevera. Después, forma bolas y con cuidado cháfalas para darles forma de hamburguesa.
- Pon una sartén a fuego medio con un poquito de aceite. Cocina cada hamburguesa 3 mins por un lado, que quede bien sellado, y 2-3 mins por el otro.
- Puedes servirlas con guacamole o una salsa de hierbas frescas, y con cebolla caramelizada.
Crema de remolacha 🥣
Ingredientes:
- 5 Remolachas
- 1 Cebolla
- 1 Nabo
- 5 o 6 tazas de agua o caldo
- Romero fresco
- Chorrito de fino
- Aove
- Queso feta
Pasos a seguir:
- Picamos la cebolla o la cortamos en juliana. Pelamos y cortamos la remolacha en dados.
- Pochamos la cebolla en una olla con un chorrito de aove, a mitad de cocción añadimos la remolacha, a continuación el nabo pelado y picado.
- Cocinamos un buen rato, salpimentamos para que vaya cogiendo sabor. Añadimos el chorrito de fino, seguido el agua o caldo y una ramita de romero hasta cubrir la verdura.
- Dejamos cocinar más o menos una hora a fuego medio.
- Mientras tanto preparamos el aceite aromatizado al romero, poniendo un buen chorro de aove en un cazo o sartén a fuego medio junto con las ramas de romero, además quedarán tostadas y le darán un toque buenísimo al plato.
- Cuando la verdura esté tierna, trituramos. Si os queda muy espesa o muy fuerte, siempre podéis añadir un poco de leche.
- Servimos, rompemos un poco de queso feta por encima, añadimos unas hojas de romero tostado y un poco de aceite. Et voilà!
Pesto de remolacha 🍝
Ingredientes:
- Las hojas y tallos de 2 o 3 remolachas
- 1 diente de ajo
- Zumo de medio limón
- 1cdta de sal
- Un puñadito de anacardos
- 2cdas de levadura nutricional o queso parmesano rallado
- AOVE
Pasos a seguir:
- Lo primero que vamos a hacer es cortar los tallos de las remolachas, las cuales vamos a reservar para preparar como más nos guste.
- Añadimos los tallos y hojas a un bol con agua y vinagre para limpiarlos bien y enjuagamos.
- Después lo añadimos junto con el resto de ingredientes salvo el aceite al vaso de una batidora y trituramos.
- Por último, agregamos el aceite poco a poco.
- Yo lo he servido con un poco de pasta y unos pistachos picados por encima, pero podéis servirlo como más os guste 💚