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2 recetas de halloween para hacer con calabaza

Escrito por Mònica S | 29/10/23 10:00

Ya estamos en otoño… llega el frío y ya empezamos a utilizar mucho la calabaza en nuestras cocinas. Con la excusa de halloween, os hemos preparado 2 recetas riquísimas para toda la familia y muy fáciles de elaborar para que podáis innovar en vuestras recetas:

 

Nuggets de calabaza:

Ingredientes (20 nuggets):

  • 250 g de calabaza asada (puede al micro o al vapor)
  • 100 g de copos de avena finos
  • 1 cda de levadura nutricional
  • 1 cda de salsa de soja o tamari
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • 1/2 cdta de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cdta de pimienta roja
  • 1/4 cdta de pimienta negra
  • 1/2 cdta de sal
  • Pan rallado (versión fritos)
  • Semillas de sésamo o frutos secos picados (versión horno)

Pasos a seguir:

  1. Ponemos en un bol los copos de avena junto con las especias. Removemos.
  2. Añadimos la calabaza hecha puré (basta con machacarla con un tenedor hasta que esté fina) y la salsa tamari.
  3. Mezclamos muy bien hasta conseguir una pasta densa. La reservamos durante 1 hora en la nevera para que coja cuerpo y podamos manejarla mejor.
  4. Formamos los nuggets haciendo 20 bolitas con la masa y luego aplastando cada una hasta conseguir la forma deseada.
    1. Para la versión frita, pasamos cada nugget por pan rallado y lo freímos en abundante aceite de oliva.
  5. Para la versión horneada, pasamos cada nugget por semillas de sésamo (o por semillas de amapola, frutos secos picados...) y los colocamos en una bandeja de horno. Los horneamos a 200°C durante 15 min.
  6. Los servimos con la salsa más nos guste.

Ensalada de quinoa con verduras y uva:

Ingredientes:

  • 1/2 taza de quinoa
  • 250 ml de agua
  • Pizca de sal
  • 1/2 calabaza horneada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 uvas cortadas por la mitad (sin las pepitas)
  • Queso feta desmenuzado
  • Un puñado de espinacas
  • Cebollino o eneldo o perejil picado / troceado
  • Un puñado de garbanzos cocidos 
  • Vinagreta mostaza con miel

Pasos a seguir:

  1. Enciende el horno a 190ºC y prepara una bandeja de hornear con papel de hornear.
  2. Pela la calabaza y córtala en trocitos. Poner sobre la bandeja la calabaza, los dientes de ajo troceados, las especias, la sal y el aceite de oliva y mezclar bien. Colocar los trozos de calabaza sin que se toquen el uno con el otro . Hornear unos 25 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
  3. Mientras preparamos la quinoa. Poner el agua, la quinoa y la sal en una olla mediana. Tapar y cuando hierva, baja el fuego y calcula unos 10-11 minutos o hasta que el agua se haya absorbido.
  4. En una sartén, pon un pelín de aceite de oliva (1/2 cuchara) y tuesta un poco las almendras. Deja enfriar y trocea.
  5. Mezcla la quinoa, con la calabaza horneada, el queso feta desmenuzado, las almendras tostadas, la espinaca troceada, el cebollino troceado y los garbanzos.
  6. Para la salsa, pon la cebolla troceada en un bol y añade el resto de ingredientes. Mezcla bien y deja reposar unos 10 minutos. Sirve con la ensalada.