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Recetas fáciles para cenas veraniegas

Escrito por Mònica S | 30/07/23 10:00

Entendemos que en verano, queréis cenar algo ligerito y rápido de hacer si estáis en casa, además de fresquito. Es por eso, que os dejamos 4 recetas fáciles para que podáis hacer en vuestra casa 👩‍🍳: 

 

Macedonia con coulis de menta 🍏🍑🍉

15 mins - 4 personas - Batidora de mano

Ingredientes

  • 2 nectarinas
  • 1 manzana
  • 1 paraguayo
  • 2 rodajas de melón
  • 1 albaricoque
  • 1 melocotón rojo
  • 1 limón, el zumo y ralladura
  • 10 hojas menta fresca, y algunas más para decorar
  • canela en polvo (opcional)

Pasos a seguir:

  1. Pela y corta las frutas en trozos de tamaño similar.
  2. Para hacer el coulis… En un recipiente vertical, pon el 10% de la fruta cortada, el zumo de limón y ralladura, las hojas de menta fresca y la miel o sirope. Tritura con la batidora hasta obtener una textura cremosa y lisa.
  3. En un bol grande, pon la fruta y el coulis. Espolvorea con canela en polvo.

Gazpacho verde 🥒

10 mins - 3 vasos - Batidora de mano

Ingredientes

  • 1 cda de cebolla picada fina
  • ¼ diente de ajo
  • 1 pepino grande
  • ¼ melón Galia
  • 1 cda aceite de oliva
  • 2 cdas zumo de limón
  • 1 taza pequeña de yogur
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca pimienta negra
  • 5-6 hojas de albahaca fresca

Para decorar: 

  • Hierbas frescas picadas (perejil, albahaca o cilantro)
  • Dados pequeños de pepino
  • Ralladura de limón o lima
  • Pimienta negra

Pasos a seguir: 

  1. Pela el pepino y córtalo en trozos. Pon todos los ingredientes en un recipiente vertical i tritura con la batidora de mano, o alternativamente usando una máquina para hacer batidos, hasta obtener una textura bien fina.
  2. Guarda en la nevera y ¡disfruta del gazpacho bien fresquito! 
  3. Puedes beberlo en vaso o comerlo como sopa fría, y servirlo con pepino picado y un chorrito de aceite de oliva.

Pancakes salados 🥞

 25 mins - 8 pancakes - Sartén

Ingredientes

  • 200 gr harina de garbanzos
  • 2 cditas sal
  • 2 cditas mezcla especias en polvo: pimentón, ajo, jengibre, cúrcuma
  • 1 cdita pimienta negra
  • 1 cdita bicarbonato de sodio
  • 400 ml agua
  • 2 cdas aceite de oliva
  • ½ cda vinagre de manzana o de vino blanco
  • ½ cebolla picada fina
  • 1 calabacín rallado
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 puñado de hierbas frescas: perejil o cilantro

Pasos a seguir: 

  1. Mezcla la harina de garbanzo con la sal, especias y bicarbonato. Añade el agua, aceite y vinagre, y deja reposar 5 mins.
  2. Añade las verduras y hierbas, mezcla bien.
  3. Pon una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añade una cucharada generosa de masa en la sartén, dándole el tamaño que tú quieras a la pancake, y repite hasta que no quepan más en la sartén. 
  4. Cocina 2-3 mins por un lado, hasta que salgan burbujas. Dale la vuelta y cocina 1-2 mins más por el otro lado. Repite este proceso hasta acabar la masa.
  5. Sirve con más hierbas frescas y una salsa cremosa (guacamole, salsa tzatziki, chimichurri…). Puedes acompañarlas con más verduras o una ensalada.

Hummus de pimiento 🌶

15 mins - 1 tarro - Horno y batidora de mano

Ingredientes

  • 350 gr garbanzos cocidos
  • 50 gr aceite de oliva
  • ½ limón, el zumo
  • 30 gr tahini
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 10-15 avellanas
  • 1 pizca de sal

Pasos a seguir:

  1. Calienta el horno a 230ºC. Pon el pimiento en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Hornea 40 mins o hasta que comiencen a salir burbujas negras en la piel. Añade las avellanas al horno a tostarse durante los últimos 10 mins. Retira del horno y deja enfriar el pimiento y las avellanas.
  2. Mientras, tritura los garbanzos cocidos con el aceite, el zumo de limón, el tahini, el ajo y la sal. 
  3. Cuando el pimiento ya no queme, retira la piel, las semillas y el tallo. Agrégalo al hummus, junto a las avellanas, y tritura de nuevo hasta obtener una textura bien cremosa.
  4. Prueba y ajusta con más sal y/o zumo de limón si lo necesita.