Blog TALKUAL

La receta del mes: Pasta a la putanesca

Escrito por Mònica S | 31/07/22 10:00

Este mes de Julio, el tomate ha sido el producto del mes y teníamos ganas de compartiros una receta en la que el tomate es el protagonista y además, estamos segurísimxs de que os va a encantar ya que se trata de… ¡pasta a la putanesca! Se trata de un plato de la gastronomía italiana perfecto: fácil de preparar, económico y súper sabroso. Os dejamos la receta a continuación:  

 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • Pasta al gusto
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1 cebolla pelada y picada
  • 1/4 taza / 50 g de aceitunas negras tipo Kalamata cortadas en 2
  • 2 concentrados de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 ml de tomate cherry en salsa o tomate pelado
  • 200 ml de agua (si coges tomate pelado no hace falta más agua)
  • Albahaca picada o perejil
  • 2 puñados de rúcula (opcional)
  • Parmesano rallado fresco
  • Pimienta fresca molida

 

ELABORACIÓN

  1. En una sartén a fuego medio, pon el aceite y añade la cebolla picada. Dora unos 8 minutos a fuego medio hasta que esté transluciente. Añade las aceitunas cortadas en 2, el concentrado de tomate y la sal. Dora unos 4-5 minutos. Añade los tomates y unos 200 ml de agua. Baja un poco el fuego, tapa y cocina unos 10 minutos.
  2. Mientras pon agua a hervir con sal y cocina la pasta según las indicaciones del paquete.
  3. Destapa la sartén y añade el perejil picado. Reserva.
  4. Escurre la pasta y mézclala con la salsa. Sirve con rúcula si quieres, parmesano y pimienta.