Este mes de Julio, el tomate ha sido el producto del mes y teníamos ganas de compartiros una receta en la que el tomate es el protagonista y además, estamos segurísimxs de que os va a encantar ya que se trata de… ¡pasta a la putanesca! Se trata de un plato de la gastronomía italiana perfecto: fácil de preparar, económico y súper sabroso. Os dejamos la receta a continuación:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- Pasta al gusto
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 1 cebolla pelada y picada
- 1/4 taza / 50 g de aceitunas negras tipo Kalamata cortadas en 2
- 2 concentrados de tomate
- 1 cucharadita de sal
- 400 ml de tomate cherry en salsa o tomate pelado
- 200 ml de agua (si coges tomate pelado no hace falta más agua)
- Albahaca picada o perejil
- 2 puñados de rúcula (opcional)
- Parmesano rallado fresco
- Pimienta fresca molida
ELABORACIÓN
- En una sartén a fuego medio, pon el aceite y añade la cebolla picada. Dora unos 8 minutos a fuego medio hasta que esté transluciente. Añade las aceitunas cortadas en 2, el concentrado de tomate y la sal. Dora unos 4-5 minutos. Añade los tomates y unos 200 ml de agua. Baja un poco el fuego, tapa y cocina unos 10 minutos.
- Mientras pon agua a hervir con sal y cocina la pasta según las indicaciones del paquete.
- Destapa la sartén y añade el perejil picado. Reserva.
- Escurre la pasta y mézclala con la salsa. Sirve con rúcula si quieres, parmesano y pimienta.