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Cuáles son las frutas y verduras de mayo

Escrito por Mònica S | 1/05/24 10:00

Ya estamos en el mes de mayo y en TALKUAL ya empezaremos a tener más frutas de verano, como los nísperos o las cerezas. Son frutas ricas en nutrientes y te aportan las vitaminas que necesitas en estos días de calor. Además, os dejamos un listado de todas las frutas y verduras de este mes con algunas de sus curiosidades y características:

 

Lechuga 🥬

¿Sabías que la lechuga romana es un gran aliado para potenciar el sueño? Además, ayuda a tener el cuerpo hidratado gracias a su alto contenido en agua y es rica en vitaminas y minerales para nuestro organismo. Se puede utilizar para hacer ensaladas, rollitos, sopas, cremas… ¡o lo que más te apetezca!

 

Cerezas 🍒

Las cerezas son el símbolo de que el verano está a punto de llegar, ya que se empiezan a recolectar en mayo, cuando empieza el calor. Gracias a su contenido de melatonina (la hormona del sueño), las cerezas te ayudan a dormir y también ayudan a mejorar la memoria. Además, ¡son riquísimas y es difícil resistirse a ellas!

 

Fresas 🍓

Su intenso color rojo proviene de la antocianina, un pigmento vegetal que es beneficioso para la vista y el sistema cardiovascular. Además, ayudan a tener los dientes más blancos y a reducir las ojeras y se pueden congelar para que las puedas conservar y consumir cuando más te apetezca, ¡aunque sabemos que siempre son apetecibles! 

 

Nísperos 🍑

¿Sabías que en Japón se regalan los nísperos como señal de felicitación? Esto se debe a que en la antigüedad, esta fruta era utilizada como un ornamento y era una señal de buenas noticias. Te los puedes comer tal cual, poner en ensaladas o hacer mermeladas con él. 

 

Pepino 🥒

Es una hortaliza muy rica en minerales y es súper refrescante para la época de calor porqué lleva mucha agua. Se puede consumir en ensaladas, cortado en finas rodajas y crudo, en salsas o cremas frías. 

 

Aguacate 🥑

Esta fruta es rica en proteínas y aporta mucha energía. Antiguamente, su semilla se usaba como tinta para escribir, ya que si se deja al aire libre, produce un líquido de color rojo. Cabe destacar también que tienen un coste elevado debido al proceso de recolecta, ya que se recolectan uno a uno y a mano. Los puedes usar para hacer ensaladas, batidos o para hacer el famoso guacamole. 

 

Espárragos 🌾

¿Sabes por qué son blancos o verdes? Todo depende de la forma como se cultiven. Si se cubren de tierra y están a oscuras hasta el momento que se cosechas, salen blancos. En cambio, si crecen de forma natural al aire libre y con luz solar, se ponen verdes. 

 

Rábano 🌱

Este producto se cultiva al aire libre durante el período de primavera y verano. Tiene propiedades relajantes y facilita el sueño y en la medicina antigua se utilizaba como calmante y como antídoto para el veneno. Tienen un sabor ligeramente picante, pero si queréis que el sabor sea más suave, solamente tenéis que quitarle la piel y será mucho menos picante. 

 

Zanahoria 🥕

Esta hortaliza contiene una cantidad elevada de hidratos de carbono, pero lo más destacable es su contenido en vitamina A. Una zanahoria de tamaño normal cubre el 89% de las necesidades al día que tiene un hombre de 20 a 29 años de esta vitamina y el 112% para mujeres de la misma edad. El consumo de esta vitamina favorece la visión, por lo que es muy recomendable comer una zanahoria al día. 

 

Naranja 🍊

Es la fruta que más se consume en el mundo y es uno de los sabores favoritos de las personas, junto a la vainilla y el chocolate, aunque no es tan común que guste tanto como estos dos productos.

 

Remolacha 🌱

Antiguamente se usaba la remolacha como medicamento para combatir el dolor de muela y de cabeza. Es un tubérculo que tiene un alto poder antioxidante y destaca por su alto contenido en agua, azúcar, fibra y micronutrientes. Se suele consumir en batidos y como complemento en las ensaladas y debes saber que si consumes este alimento, no te asustes, ya que seguro que lo expulsarás de color rojo. 

 

Nectarina 🍑

Esta fruta nos proporciona muchos beneficios. Ayuda a mejorar los niveles de colesterol malo en la sangre y fortalece los huesos entre otras ventajas. Es una fruta de verano súper jugosa y dulce para los más golosos. 

 

Habas 🌾

¿Sabías que en la antigua Grecia utilizaban las habas para votar? Las habas blancas representaban un “sí” y las verdes representaban un “no”. Igual es por este motivo, que algunas personas prefieren las habas blancas y otras las habas verdes. 

 

Apio 🥬

Se usa en la medicina natural por sus grandes propiedades de antioxidantes, vitamina C y agua. Es un producto tranquilizante, diurético y depurativo. 

 

Calabacín 🥒

Es muy versátil ya que se puede cocinar de infinitas formas y es muy beneficioso para la piel y para el pelo. Es ideal para los deportistas ya que ayuda a regenerar el músculo por su contenido de magnesio y potasio. 

 

Melón galia 🍈

Esta variedad de melón, tiene el tamaño de una pelota de balonmano, es pequeñito y redondo, y la piel de su exterior es rugosa y de color amarillento. Para escoger uno que sea dulce, lo puedes oler y si desprende un aroma dulce, será buena señal. 

 

Puerro 🌾

Es de la misma familia que el ajo y la cebolla y en el interior de algunas pirámides, se pueden encontrar jeroglíficos en los que aparece que los esclavos consumían esta verdura muy habitualmente. 

 

Cebolla 🧅

La cebolla es un alimento que se usa en muchísimos platos, y es que queda bien en casi cualquier sitio y, además, hay infinidad de formas de prepararla. Cruda, frita, caramelizada, cocida…