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3 recetas con el producto del mes: la zanahoria

Escrito por Celia de Castro | 12/05/24 10:00

Este mes de abril, el producto estrella de las cajas de TALKUAL, ha sido la zanahoria. 🥕

Esta verdura de raíz, destaca por su alto contenido en vitamina A, que ayuda a mejorar la vista, además es muy útil para eliminar los cólicos, favoreciendo así a la digestión y evitando la retención de líquidos. Ahora que empieza el calor, y el verano está a la vuelta de la esquina, es un alimento imprescindible ya que facilita el bronceado de manera saludable y totalmente natural. 💚

Al vapor, hervida, cruda, cocida, licuada o simplemente fresca y a bocados, te compartimos algunas recetas que podéis hacer con ella:

 

Zanahoria al horno con miel, ajo y romero

🕒45 minutos

👫3-4 personas

Ingredientes

  • 400 gr de zanahoria
  • 2 ramitas romero fresco
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 cda vinagre balsámico
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cdita sal
  • ½ cdita pimienta negra
  • 1 cda miel o sirope de arce

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Retira las hojas de romero y ponlas en un bol pequeño con el aceite, dientes de ajo ligeramente chafados (con piel y todo), sal y pimienta. Mezcla bien y reserva.
  3. Pela las zanahorias y corta longitudinalmente o en dados grandes. 
  4. Ponlas en una bandeja de horno y vierte la vinagreta de romero, mezclando bien hasta que las verduras queden bien impregnadas.
  5. Hornea unos 25-35 mins, poniendo la bandeja en la parte media-alta del horno.
  6. 5 minutos antes de sacar del horno, añade la miel, y continúa horneando.
  7. Saca del horno cuando las verduras estén bien doradas y tiernas al pinchar con un tenedor.

Pappardelle de zanahoria 

🕒 7 minutos

👫 2-3 personas

Ingredientes

  • Zanahoria
  • Tomates cherry
  • Rúcula
  • Mini-mozzarellas
  • Vinagreta: 2 cucharadas de AOVE, sal negra (o cualquiera), mix de semillas, 1 cucharada de coco rayado, rayadura de 1 limón, ½ limón exprimido, 1 cucharada de crema de cacahuete

Pasos

  1. Mezcla todos los ingredientes de la Vinagreta. Agrega AOVE al gusto.
  2. Corta las esquinas de la zanahoria y sácales la piel con la ayuda de un pelador de patatas.
  3. Lámina las zanahorias con una mandolina.
  4. En un bol, mezcla todos los ingredientes integrando bien la vinagreta.

 

Hamburguesas de calabacín y zanahoria 

🕒 10 minutos

👫2-3 personas

Ingredientes

  • 1 calabacín  
  • 1 zanahoria
  • 1 cda. de harina de garbanzo 
  • Ajo en polvo 
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva 

Pasos

  1. Ralla el calabacín y coloca en un paño con sal para que escurra todo el agua. 
  2. Ralla también una zanahoria y reserva. 
  3. Mezcla ambas verduras junto con una cucharada de harina de garbanzo y tus especias favoritas. 
  4. Una vez todos los ingredientes estén integrados, coge trozos de masa y sales forma de hamburguesa.
  5. Dora en una sartén con aceite de oliva a fuego medio alto unos ¾ min por cada lado y estarán listas.
  6. Acompaña con yogur griego y un chorrito de aceite de oliva.



Tip✨: Las zanahorias son hortalizas que se deshidratan con mucha facilidad, por eso se conservan mejor en ambiente húmedo. Tanto es así que podríamos dejarlas sumergidas en un recipiente con agua e ir cambiando ésta en cuanto veamos que empieza a ponerse turbia.