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3 recetas con aguacate irresistibles

Escrito por Mònica S | 26/11/23 11:00

El producto estrella en las cajas de TALKUAL este mes de noviembre ha sido el aguacate 🥑, y es que, ha estado en ellas cada semana y además, hemos tenido con distintas imperfecciones: muy pequeñitos, muy grandes, con cicatrices, con formas extrañas... Sabemos que son buenísimos tal cual pero si queréis innovar un poco, os dejamos a continuación 3 recetas para introducir esta fruta:

 

Tacos de boniato, lentejas y aguacate 🌮

4 personas | Horno y sartén | 45 min

Ingredientes:

Para los tacos:

  • 8 tortillas de maíz
  • 1 boniato grande, pelado y cortado en cubos pequeños
  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Para el relleno:

  • Aguacate, cortado en rodajas
  • Lechuga picada
  • Cebolla
  • Cilantro fresco, picado
  • Salsa de tu elección (puede ser salsa de tomate, salsa picante, etc.)

Pasos a seguir:

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. En un tazón grande, mezcla los cubos de boniato con comino, paprika, ajo en polvo, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Asegúrate de que los boniatos estén bien cubiertos con las especias.
  3. Coloca los cubos de boniato en una bandeja para hornear y hornéalos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. Esto puede llevar alrededor de 25-30 minutos.
  4. Mientras se hornean los boniatos, calienta las tortillas de maíz en una sartén o en el microondas según las instrucciones del paquete.
  5. En una sartén, calienta las lentejas cocidas y agrégales sal y pimienta al gusto.
  6. Cuando los boniatos estén listos, ensambla los tacos. Coloca una porción de boniatos en cada tortilla, agrega lentejas, rodajas de aguacate, lechuga, cebolla y cilantro.
  7. Sirve los tacos con la salsa de tu elección.

Mousse de chocolate con aguacate 🍫🥑

4 personas | Batidora de mano o de batidos | 10 min

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 2 plátanos maduros
  • 2-3 cdas cacao en polvo
  • 50g manteca de almendras o cacahuete
  • 1 pizca de sal
  • Avellanas para decorar

Pasos a seguir:

  1. Pon 4 vasos en la nevera y deja que se enfríen.
  2. En un contenedor vertical (si usas la batidora de mano) pon todos los ingredientes excepto las avellanas. Tritura hasta obtener una mousse cremosa y suave.
  3. Llena cada vaso con la mousse de chocolate. Limpia los bordes para que quede bien limpio y presentado. Deja en la nevera hasta que toque servir el postre.
  4. Decora con avellanas tostadas y picadas.

Quesadillas 🥪

4 personas | Olla y sartén | 30 min

Ingredientes:

  • 2 boniatos grandes
  • 500 gr alubias negras o rojas
  • 2-3 cdas cilantro fresco, picado
  • 1 cdta ajo en polvo
  • Queso rallado 
  • Cebolla, picada fina
  • 2 puñados espinacas
  • 2 aguacates
  • 4-6 tortitas de trigo o maíz
  • Sal
  • Aceite de oliva

Pasos a seguir:

  1. Primero, pela y corta los boniatos en cubitos. Hierve en agua 15 mins o cocina en el microondas hasta que estén tiernos. Con un tenedor, hazlos puré y mezcla con 1 pizca de sal y 1 cda de aceite.
  2. Con el mismo tenedor, haz puré las alubias junto al cilantro y el ajo en polvo.
  3. Prepara el queso rallado, la cebolla, las espinacas cortadas en tiras finas y coloca las tortitas para montarlas. Si vas a utilizar aguacates, puedes vaciarlos, y luego chafarlos ligeramente y mezclar con 1 cdita de zumo de limón.
  4. En cada tortita, añade una capa de judías, otra de boniato, aguacate, espinacas, cebolla y queso.
  5. Es más fácil ponerlo todo en una mitad, y luego doblar la tortita en dos (forma de media luna).
  6. Cocina cada tortita en la sartén, unos minutos por cada lado, cuidando que cada lado quede doradito… ¡pero no quemado! Puedes acompañarlas de una ensalada.