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2 recetas con el producto del mes: el brócoli

Escrito por Mònica S | 29/01/23 11:00

El brócoli ha sido la verdura estrella del mes de enero este año. Es un tipo de verdura antioxidante, saludable para la piel y que mejora el estado de ánimo. No queremos pasar por alto todos sus beneficios y os queremos compartir dos recetas exquisitas que podéis hacer con él: 

 

Pizza con base de brócoli

Ingredientes:

  • 1 cabeza de brócoli
  • 4 huevos grandes
  • 100 gr de harina de almendra (o de trigo, garbanzos, espelta)
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  • Orégano, tomillo y/o ajo en polvo
  • Toppings para pizza (salsa tomate, quesos, setas…)

Pasos a seguir:

  1. Precalienta el horno a 180-200ºC. Pica el brócoli con un cuchillo muy fino, o tritura en el procesador de alimentos, hasta obtener una harina verde.
  2. En un bol grande, mezcla el brócoli triturado, la harina, sal y especias que quieras.
  3. En el centro haz un agujero y añade los huevos. Bátelos con un tenedor, poco a poco incorporando la mezcla de alrededor, hasta obtener una masa verde homogénea y bastante húmeda. 
  4. Pon papel de horno en una bandeja, añade la masa y con una cuchara o espátula, puedes ir allanándola suavemente, hasta que esté plana, de 1 cm de grosor o menos.
  5. Para hacer la pizza: hornea 10 mins, retira del horno y añade los toppings que más te gusten. Hornea otros 5-20 mins.
  6. Para hacer pan de brócoli: Hornea 15-20 mins, deja que se enfríe, corta en trozos y ¡a disfrutar! Puedes congelar los trozos que quieras en una bolsa y para descongelar, tuesta 1-2 mins. 

Pesto de brócoli

Ingredientes:

  • 150 gr de brócoli
  • 20 gr o un puñado de albahaca fresca
  • Zumo de 1 limón
  • 60 gr de frutos secos (anacardos, nueces, avellanas, piñones…)
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y aceite de oliva

Pasos a seguir:

  1. Corta el brócoli en trozos pequeños, pónlo en un bol y tira 2 cdas de agua. Cocina al microondas a potencia 360W durante 3 mins (o hasta que esté verde brillante y al dente)
  2. Pon todos los ingredientes excepto el aceite de oliva en un recipiente redondo o en un procesador de alimentos. Licua hasta formar una pasta. Añade poco a poco el aceite hasta que tenga la consistencia que más te guste.
  3. Guarda en un tarro de cristal en la nevera y utiliza para acompañar verduras, pasta, arroz, tostadas, pizza… ¡Las posibilidades son infinitas!