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2 recetas que nunca fallan con el producto del mes: el limón

Escrito por Mònica S | 28/05/23 10:00

Este mes de mayo, hemos tenido limón en nuestras cajas todas las semanas, así que el producto del mes no podía ser otro que éste. Para muchas personas, es el condimento estrella de sus platos, ya que esta fruta puede usarse tanto en dulces, postres, salsas, ensaladas o para dar su toque de sabor en cualquier plato. Así que hoy os dejamos dos recetas que nunca fallan 🍋

 

Bizcocho de limón

Ingredientes
  • 1 ¼ taza de harina de trigo
  • 1 cdita levadura química (tipo Royal)
  • 1 cdita bicarbonato de sodio
  • ½ cdita sal
  • 1 taza de leche cualquiera
  • ¼ taza aceite suave
  • ¾ taza azúcar o miel
  • 2 cdas zumo de limón
  • 1 limón (la ralladura)
Pasos a seguir
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. En un bol, mezcla los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y sal), excepto el azúcar
  3. En otro bol más grande, mezcla los ingredientes húmedos (leche, aceite, zumo y ralladura de limón) con el azúcar. Añade los ingredientes secos y mezcla hasta que no queden grumos. Deja reposar 5 mins, hasta que comiencen a aparecer burbujas.
  4. Forra un molde rectangular con papel de horno o pinta el molde por dentro con aceite y espolvorea con harina.
  5. Echa la mezcla y hornea 30-35 mins. Asegúrate que al pinchar con un palillo en el centro, éste sale limpio. Si ves que la parte de arriba se está tostando muy rápido, puedes cubrirlo con papel de aluminio.

 

Guacamole

Ingredientes
  • 5 aguacates
  • 1 cebolla
  • 2 tomates pequeños
  • 1 limón
  • Hojas de cilantro fresco
  • Sal
  • Para acompañar: tus nachos favoritos
Pasos a seguir
  1. Pela la cebolla y lava el tomate y córtalos a trozos muy pequeñitos. 
  2. Coge los aguacates (mejor si son maduros), córtalos por la mitad y sácalos de su piel.
  3. Añade todo el aguacate en un bol y aplástalo con un tenedor hasta que quede uniforme.
  4. Trocea las hojas de cilantro y añádelas al aguacate, así como la cebolla y el tomate a trozos.
  5. Para terminar, echa el zumo del limón y una pizca de sal, mézclalo todo para que quede bien mezclado y ¡riquísimo para tus aperitivos!